Столько рецептов яблочных пирогов как у нас, вы не найдете ни в одном кулинарном журнале! Есть выпечка с пудингом и заварным кремом, на творожном тесте и в сметанной заливке, по-сицилийски, по-немецки, по-французски. И каждый новый вариант всё сказочнее. Один из самых популярных — яблочный пирог с корицей. Так готовят американцы, и, знаете, они знают толк в кухне.
Обычно яблоками украшают подобную выпечку или же их выстилают в качестве основы, а после пирог переворачивают, и карамелизированные кусочки радуют глаз. Но в нашем яблочном пироге с корицей в духовке их нарезают кубиками, смешивают с орехами и добавляют в тесто. Очень удачная идея!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 280 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 250 мл
- Коричневый сахар
- 200 г
- Сахар
- 100 г
- Грецкие орехи
- 40 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Корица
- 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сливочное масло
- 20 г
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте форму диаметром 23 см сливочным маслом.
- Взбейте яйца с подсолнечным маслом. Добавьте корицу и весь сахар. Взбивайте миксером до полного растворения сахара.
- В несколько подходов введите просеянную через сито и смешанную с солью, разрыхлителем и содой муку. Вымешивайте до состояния однородного теста.
- Нарежьте очищенное яблоко кубиками, а орехи измельчите. Добавьте в тесто.
- Перелейте тесто в форму и выпекайте 45 минут. После выпекания оставьте пирог с яблоками и корицей в выключенной духовке еще на 15 минут.
Наш совет: обязательно взбейте сливки и полейте ими кусочек своего яблочного пирога с орехами. В жаркую погоду его можно подавать с домашним мороженым и украшать листиками мяты. Сохраняйте рецепт и делитесь им с другими сладкоежками.
Судя по количеству ингредиентов рецепт из разряда фантастики. во- первых попробуйте взбить два яйца если к ним добавить 300 г сахара- это просто нереально сделать. Во — вторых на 280г муки предлагается добавить 250г растительного и 20г сливочного масла и приплюсовать еще 300г сахара — это что за бурда будет, и как это есть можно. Такое впечатление, что это рецепт из иностранного источника, переведен с помощью переводчика, а размерность количества ингредиентов переведена в г неправильно. сам же автор имеет смутные представления о кулинарии и проверить рецепт на собственном опыте не удосужился. Советую автору в следующий раз попробовать приготовить выпечку по публикуемому рецепту и съесть ее самому, иначе получается конфуз. Теперь я понимаю почему моя десятилетняя внучка печет «Алякушки», это она в интернете таких авторов как Вы читает . Так что сначала сделай и съешь сам , а потом поделись рецептом с другими.
Получился очень вкусный пирожок. Одно большое НО: 300 граммов сахара — ооочень много. Положила 200 и то очень сладко. Буду повторять, но сахара буду класть максимум 150. И яблок побольше-побоольше ))