Любители свежей выпечки всегда в поисках новых рецептов. На смену привычным румяным пирожкам с ладонь пришли красивые открытые и закрытые пироги с самыми разнообразными начинками. Первое, чем они подкупают, — внешний вид. Такая нарядная и яркая выпечка украшает и обычный ужин, и праздничный. А когда доходит до вкуса…
Только посмотрите на этот пирог с ветчиной и сыром! Разве он не красавец? А когда узнаете рецепт, влюбитесь еще больше: тесто можно брать покупное, а сыр натереть и ветчину нарезать — вообще проще простого. Несколько ловких движений ножом — и закрытый пирог становится открытым. Это кулинарное искусство вам под силу.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Томатный соус
- 2 ст. л.
- Моцарелла
- 100 г
- Ветчина
- 50 г
Приготовление
- Разделите лист слоеного теста надвое. Сложите пласты друг на друга. Сверху положите тарелку и вырежьте круг.
- Застелите противень пергаментом.
- Натрите сыр. Нарежьте ветчину соломкой.
- Перенесите один круг на противень. Смажьте томатным соусом, посыпьте подготовленным сыром, а также ветчиной. Накройте начинку вторым кругом теста.
- От центра пирога сделайте надрезы и заверните получившиеся треугольнички в один оборот.
- Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте пирог на 20 минут.
Когда пирог готов, достаньте его и дайте немного остыть. Тем временем приготовьте соус и наполните ним пиалку. Поставьте емкость прямо в центр пирога. Выпечку не обязательно резать. Можно просто отломить кусочек и макнуть прямо в соус. Расскажите друзьям.