Пирог с вареньем «Нежность» в духовке

С наступлением холодов мы начали проводить больше времени дома. Уже не так хочется вылезать из теплой квартиры, чтобы прогуляться или даже сходить по делам. Чем не повод приготовить пирог с вареньем, который так радует всю семью?

Простой, из доступных ингредиентов, невероятно вкусный! С приготовлением пирога с вареньем в духовке справится даже начинающая хозяйка. А украшение из грецких орехов и сахарной пудры делает выпечку похожей на торт. Такое дополнение к чаю точно поднимет настроение домашним!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
50 мл
Сахар
50 г

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавьте молоко, перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте ингредиенты.
  3. Всыпьте в яичную смесь муку и разрыхлитель. Перемешайте до полного растворения ингредиентов. Жидкое тесто разделите на 2 равные части.
  4. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, влейте туда одну половину теста.
  5. Отправьте форму на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку.
  6. Выложите на приготовленный бисквит джем, а затем залейте вторую часть теста. Верните форму в духовку еще на 25 минут.
  7. Аккуратно извлеките остывший пирог из формы. Обмажьте джемом края и верх выпечки. Украсьте пирог рублеными грецкими орехами и сахарной пудрой.
Муж и дети называют этот пирог «Нежность» не просто так! Каждый кусочек словно тает во рту. Выбирайте любое варенье, джем или повидло. Главное, чтобы оно не было слишком жидким. От пирога не останется и крошки, будьте уверены! Приятного чаепития!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий