Тертый пирог — любимая с детства домашняя выпечка, которое и ныне в топе моих любимых сладостей. Недавно вспомнила о нём и захотела угостить этим лакомством и своего ребенка. Рецепт нашла в маминой кулинарной книге и идеально воспроизвела давно забытый вкус. Делюсь находкой и с вами. Давайте сегодня приготовим пирог с вареньем как в детстве.
Это угощение покорило всю мою семью, а меня в особенности. Готовится оно проще некуда, да еще и из малого количества ингредиентов. Поэтому могу смело сказать, что пирог с вареньем как в детстве стал лидером среди рецептов. Если под это дело еще заварить бабушкин чай, то такое ощущение, что я окунаюсь в 90-е. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 180 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 310 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Варенье
- 150 г
Приготовление
- Взбейте сливочное масло комнатной температуры до посветления (приблизительно 5 минут). Всыпьте сахар и ванильный сахар, следом вбейте яйцо, хорошо перемешивая миксером после каждого добавления.
- В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
- Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 5 мм. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Готовый бисквит выложите на полотенце и обрежьте края, пока он еще теплый, формируя прямоугольник. Обрезки оставьте для посыпки.
- Разрежьте бисквит пополам. Смажьте одну половину вареньем и накройте сверху второй половиной. Смажьте вареньем верх. Из оставшихся обрезков сделайте крошку и посыпьте пирог.
А вы помните этот рассыпчатый пирог со вкусом детства? Воспроизведите любимую сладость на своей кухне, а потом поделитесь своими впечатлениями. Приятного чаепития!
Какие же люди все-таки злые, не нравится рецепт, ну и гуляй дальше по просторам инете, в 90 г люди выживали, а не набивали брюхо, полки были пустые, что нибудь приготовить для своих детей это было в радость, а то что вы сейчас едите и что находиться на прилавках это точно то как выразились!!!!
Очень часто готовила своим троим детям пирог. Рецепт. Дрожжевое тесто раскатать толщиной в 1см,намазать любым вареньем, джемом. Оставить на растойку. Предварительно берешь 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавляешь 100 гр. сахарного песка. Добавляешь муку, пока не получится крошка. Эту начинку ставишь в морозильную камеру. (иногда крошку за сутки делаю, даже про запас оставляю). Перед тем, как ставить в духовку, покрыв этой ороженой крошкой пирог. Получается как с орехами. Всем очень нравится.
Уважаемые, еда — это святое и называть её г… Одумайтесь! Моя знакомая переживая блокаду куда бы ни шла в гости всегда носила с собой хлебушек. Даже маленький кусочек хлеба сушу и отдаю животным.
То, что кладется в холодильник — песочное тесто, а автор предлагает пирог из бисквитного теста. Неважные вы хозяйки, если не понимаете разницы. Не хотите — не делайте, а на скорую руку очень хороший рецепт, у всех разные вкусы. Если это — не ваше, пройдите мимо, не надо оскорблять.
Люди, ну, что с вами? Ну как можно на еду сказать говнятина…обычное тесто , обычное варенье, ну не как у вас, но не г..но же…
Это рецепт не тёртого пирога, а какой-то говнятины, которой автор набивал пузо в 90-х. Тёртый пирог готовится иначе и ничего общего с данным рецептом не имеет
Рецепт не верный, по-канону, замешивается крутое тесто, желится на пять частей. Две отправляются в морозилку, остальное в холодильник на 30 мин. После, тесто из холодильника выкладываем нижним коржом с бортиками, на который выкладываетс,густое варенье, сверку струтся 2 части из морозилки и в духовку. Таким образом варенье пропитывает корж, он получается более вкусным. А то что вы придумали это говно какое-то.