Простая домашняя выпечка всегда пользовалась популярностью на нашем сайте. При этом ее вид часто удивлял, а вкус приводил в восторг. Будь то необычные пирожки или пышные торты, приготовленные мамиными руками, они всегда получались на ура. Бисквитный пирог с ванильным пудингом тоже сложно испортить.
Нечто похожее на сегодняшний десерт мы уже ранее публиковали. Тогда многих удивил рецепт приготовления супершоколадного бисквита со стопками. Пирог с ванильным пудингом также имеет необычный вид, но сделать его можно в разы проще!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Коричневый сахар
- 1,75 стак.
- Молоко
- 1,25 стак.
- Разрыхлитель
- 7 г
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Ванильный пудинг
- 80 г
Приготовление
- Первым делом приготовим бисквит. В глубокую емкость просейте пшеничную муку с разрыхлителетем и какао-порошок. К ним добавьте щепотку соли и всё перемешайте венчиком.
- Теперь взбейте яйца в пышную пену с помощью миксера. На это у вас уйдет около 2 минут. Затем постепенно добавьте в пену 1 стак. сахара, не прекращая взбивать.
- Через 6 минут взбивания выключите миксер. Порционно добавьте в пену сухую смесь, перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Влейте к нему подсолнечное масло без запаха и снова перемешайте.
- Следующим влейте в тесто разогретый до кипения 1 стак. молока. Снова всё перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму для выпекания, заранее выстеленную пергаментом.
- Мы использовали форму размером 24 на 24 см. Готовьте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Затем дайте коржу остыть и вырежьте кружки, как на картинке №4.
- А пока бисквит остывает, приготовьте пудинг. Смешайте в емкости сухой пудинг с оставшимся сахаром. К ним добавьте 8 ст. л. теплого молока. Перемешайте венчиком.
- Оставшееся молоко доведите до кипения и перелейте к пудингу. Снова перемешайте массу венчиком. Сахар должен раствориться. Для этого можете подогреть массу на водяной бане.
- Еще теплый однородный пудинг вылейте на бисквит с отверстиями. Его можете заранее достать, чтобы выстелить форму пленкой. Равномерно распределите ванильный пудинг по коржу.
- Сверху посыпьте десерт крошкой из вырезанных кружков. Уберите пирог с ванильным пудингом в холодильник на ночь. Подавайте его к столу полностью охлажденным.
Согласитесь, сам по себе пудинг — уже достойный десерт. Но бисквитный пирог с ванильным пудингом не только звучит лучше, но и по вкусу намного интереснее. А вы готовите десерты с пудингом или предпочитаете подавать его самостоятельно? Ждем отзывов всей редакцией!