Зайдя однажды в гости к подруге, я услышала фразу: «Подожди 5 минут, я пирог приготовлю». Я сперва не поняла, как можно замешать тесто и приготовить начинку так быстро. Уже после чаепития она рассказала, как готовить ее фирменный пирог с творожными шариками.
С тех пор я использую этот рецепт, когда нужно быстро приготовить ароматную выпечку к чаю. Особенно выручает, когда гости уже на пороге. Вам понадобятся стакан кефира, немного нежирного творога и вдохновение. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Кефир
- 200 мл
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 275 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Творог
- 360 г
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
Приготовление
- Смешайте кефир комнатной температуры и соду, оставьте на несколько минут.
- Влейте растительное масло, вбейте 2 яйца, добавьте 200 г сахара и ванилин. Перемешайте ингредиенты до полного растворения сахара.
- Просейте в кефирную массу муку с разрыхлителем, хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться гладким и текучим.
- Чтобы приготовить начинку, смешайте творог, яйцо, оставшийся сахар и цедру лимона. Разотрите ингредиенты.
- Перелейте тесто в форму для выпекания, а начинку выложите небольшими шариками. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
Не ищите повод, чтобы приготовить пирог с творожными шариками в духовке. Пусть его приготовление станет поводом собраться за столом, выпить по чашечке чая и поделиться новостями, которые произошли за день. Любите домашнюю выпечку?