Быстрый пирог с творожными шариками

Зайдя однажды в гости к подруге, я услышала фразу: «Подожди 5 минут, я пирог приготовлю». Я сперва не поняла, как можно замешать тесто и приготовить начинку так быстро. Уже после чаепития она рассказала, как готовить ее фирменный пирог с творожными шариками.

С тех пор я использую этот рецепт, когда нужно быстро приготовить ароматную выпечку к чаю. Особенно выручает, когда гости уже на пороге. Вам понадобятся стакан кефира, немного нежирного творога и вдохновение. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Сода
0,5 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Сахар
275 г
Ванилин
1 щеп.
Творог
360 г

Приготовление

  1. Смешайте кефир комнатной температуры и соду, оставьте на несколько минут.
  2. Влейте растительное масло, вбейте 2 яйца, добавьте 200 г сахара и ванилин. Перемешайте ингредиенты до полного растворения сахара.
  3. Просейте в кефирную массу муку с разрыхлителем, хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться гладким и текучим.
  4. Чтобы приготовить начинку, смешайте творог, яйцо, оставшийся сахар и цедру лимона. Разотрите ингредиенты.
  5. Перелейте тесто в форму для выпекания, а начинку выложите небольшими шариками. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
Не ищите повод, чтобы приготовить пирог с творожными шариками в духовке. Пусть его приготовление станет поводом собраться за столом, выпить по чашечке чая и поделиться новостями, которые произошли за день. Любите домашнюю выпечку?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий