Когда речь заходит о пирогах, сложно сразу сказать, с какой начинкой они вкуснее. «Со Вкусом» предлагает поступить нестандартно и приготовить пирог сразу с тремя любимыми начинками! Пирог примечателен и вкусом, и необычным способом лепки.
Сметана подойдет любая, а вот сливочное масло маргарином лучше не заменять — здоровье дороже, да и качество изделия будет ниже. Кстати, о муке: количество ее указано опционально, оно зависит от размера яиц и жирности сметаны, регулируйте в процессе работы.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 200 г
- Сметана
- 250 г
- Сахар
- 150 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Желтки
- 1 шт.
Приготовление
- Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, яйца и сметану.
- К сметанной смеси добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите эластичное тесто, накройте его и отправьте в холодильник.
- Займитесь подготовкой начинки. Консервированную вишню процедите. Сироп из персиков также слейте, нарежьте фрукты мелкими кубиками. Яблоки очистите, нарежьте мелко и припустите в сковороде, посыпав корицей и небольшим количеством сахара.
- Тесто извлеките из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, стаканом вырежьте кружочки. В центр каждого кружочка выложите начинку, края соедините и защипайте.
- Получившиеся пирожки уложите плотно в смазанную маслом форму швом вниз, поверхность всего пирога смажьте желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 190 градусов до зарумянивания.
В разрезе пирог смотрится очень интересно и аппетитно. Такая выпечка точно понравится детишкам: все любимые вкусы в одном кусочке. Поделитесь рецептом, друзья оценят!
Интересный рецепт.Встречала что-то подобное в болгарской кухне.И тесто не дрожжевое-тоже неплохо