Пирог с тройной начинкой

Когда речь заходит о пирогах, сложно сразу сказать, с какой начинкой они вкуснее. «Со Вкусом» предлагает поступить нестандартно и приготовить пирог сразу с тремя любимыми начинками! Пирог примечателен и вкусом, и необычным способом лепки.

Сметана подойдет любая, а вот сливочное масло маргарином лучше не заменять — здоровье дороже, да и качество изделия будет ниже. Кстати, о муке: количество ее указано опционально, оно зависит от размера яиц и жирности сметаны, регулируйте в процессе работы.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
150 г
Корица
0,5 ч. л.
Яблоко
2 шт.
Желтки
1 шт.

Приготовление

  1. Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, яйца и сметану.
  2. К сметанной смеси добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите эластичное тесто, накройте его и отправьте в холодильник.
  3. Займитесь подготовкой начинки. Консервированную вишню процедите. Сироп из персиков также слейте, нарежьте фрукты мелкими кубиками. Яблоки очистите, нарежьте мелко и припустите в сковороде, посыпав корицей и небольшим количеством сахара.
  4. Тесто извлеките из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, стаканом вырежьте кружочки. В центр каждого кружочка выложите начинку, края соедините и защипайте.
  5. Получившиеся пирожки уложите плотно в смазанную маслом форму швом вниз, поверхность всего пирога смажьте желтком и присыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 190 градусов до зарумянивания.
В разрезе пирог смотрится очень интересно и аппетитно. Такая выпечка точно понравится детишкам: все любимые вкусы в одном кусочке. Поделитесь рецептом, друзья оценят!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Лариса шестакова

    Интересный рецепт.Встречала что-то подобное в болгарской кухне.И тесто не дрожжевое-тоже неплохо