Пирог с сыром и зеленью

Плавленный сыр сложно отнести к списку продуктов из меню высокой кухни. В былые времена его вообще считали едой студентов: чашка чая и бутерброд из белого хлеба и плавленого сырка были привычным перекусом. Сегодня с сырками научились готовить разные блюда: суп-пюре, оригинальную закуску и даже куриную запеканку. Мы добавим еще одно блюдо в коллекцию.

Пирог с плавленым сыром и зеленью отличается от привычной выпечки: тут нет вычурных ингредиентов и необычных технологий. Всё максимально просто и понятно. Удивительным остается одно: невероятный вкус, который не хочется забывать. Так напоминайте себе о нём с завидной регулярностью.

Ингредиенты

Сметана
4 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
2 щеп.
Яйцо
1 шт.
Петрушка
1 пуч.

Приготовление

  1. Охлажденный маргарин натрите на крупной терке. Смешайте его со сметаной 20%-й жирности, мукой, 1 щепоткой соли и содой.
  2. Замесите из продуктов тесто. При необходимости добавьте воду.
  3. Отдельно натрите плавленый сыр тоже на крупной терке. Смешайте с целым яйцом и одним белком.
  4. Измельчите зелень. Добавьте ее в сырковую массу. Посолите. Добавьте специи и соль.
  5. Разделите уже готовое тесто на две части. Одна должна быть чуть больше. Раскатайте их в два пласта. Первый (поменьше) выложите в смазанную маслом форму. Выложите на тесто начинку, а затем накройте вторым пластом. Защипните края.
  6. Смажьте пирог взбитым желтком. Отправьте на 30–40 минут в разогретую до 180 °С духовку.
К слову, вместо петрушки вы можете выбрать укроп или базилик. Кто-то дополняет список ингредиентов любимыми специями — выбор за вами. Вот только сыр выбирайте качественный или вообще готовьте сами. Рецепт приготовления плавленого сыра редакция «Со Вкусом» публиковала ранее. Откройте для себя этот продукт еще раз, наслаждайтесь и делитесь находкой!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий