Пирог с сосисками

«Со Вкусом» к вам с пирогом, на который невозможно смотреть равнодушно. Во-первых, безумно аппетитно выглядит, а во-вторых, источает такой аромат, что рука сама будет тянуться за кусочком. И вам не составит труда этот кусочек раздобыть, потому что пирог отрывной!

Наш сосисочный пирог бытро готовить и удобно есть. Это почти как пресловутая сосиска в тесте, только быстрее и интереснее!

Сосиски выгоднее покупать небольшие тонкие: получится большее количество на тот же вес колбасных изделий. Если найдете сосиски мини, берите их (разрезать в этом случае не нужно). Будет желание — посыпьте пирог любым натертым твердым сыром, чтобы получить аппетитный эффект тянучки.

Ингредиенты

Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Сосиски разрежьте поперек пополам. Тесто разморозьте, на подпыленной мукой поверхности раскатайте в пласт, нарежьте небольшими прямоугольниками по количеству половинок сосисок.
  2. Растопленное сливочное масло смешайте с чесноком, ароматными травами и солью. Половиной этой смеси смажьте кусочки теста. Половинки сосисок оберните тестом.
  3. Свертки расположите вертикально в форме для выпечки, смазанной оливковым маслом. Постарайтесь, чтобы заготовки плотно прилегали друг к другу. Если диаметр вашей формы слишком велик и осталось много свободного места, по центру установите стакан или пиалу.
  4. Сверху сосиски в тесте смажьте оставшимся растопленным маслом. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
  5. Подавайте горячим.
Подавайте пирог с соусами: маринара, горчичным, тартар. Удобно отрывать и обмакивать. Если любите удивлять родных снеками собственного приготовления, непременно попробуйте домашние картофельные чипсы в духовке. Вы оцените натуральный вкус и возможность экспериментировать с различными добавками. Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий