«Со Вкусом» к вам с пирогом, на который невозможно смотреть равнодушно. Во-первых, безумно аппетитно выглядит, а во-вторых, источает такой аромат, что рука сама будет тянуться за кусочком. И вам не составит труда этот кусочек раздобыть, потому что пирог отрывной!
Наш сосисочный пирог бытро готовить и удобно есть. Это почти как пресловутая сосиска в тесте, только быстрее и интереснее!
Сосиски выгоднее покупать небольшие тонкие: получится большее количество на тот же вес колбасных изделий. Если найдете сосиски мини, берите их (разрезать в этом случае не нужно). Будет желание — посыпьте пирог любым натертым твердым сыром, чтобы получить аппетитный эффект тянучки.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 6 ст. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Итальянские травы
- 1 ч. л.
- Слоеное тесто
- 500 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Молочные сосиски
- 500 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Сосиски разрежьте поперек пополам. Тесто разморозьте, на подпыленной мукой поверхности раскатайте в пласт, нарежьте небольшими прямоугольниками по количеству половинок сосисок.
- Растопленное сливочное масло смешайте с чесноком, ароматными травами и солью. Половиной этой смеси смажьте кусочки теста. Половинки сосисок оберните тестом.
- Свертки расположите вертикально в форме для выпечки, смазанной оливковым маслом. Постарайтесь, чтобы заготовки плотно прилегали друг к другу. Если диаметр вашей формы слишком велик и осталось много свободного места, по центру установите стакан или пиалу.
- Сверху сосиски в тесте смажьте оставшимся растопленным маслом. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
- Подавайте горячим.