Когда заходит речь о рыбных пирогах, то тут люди делятся на два лагеря: кто-то их обожает, а кто-то не переносит на дух. С уверенностью скажу, что представители второго лагеря просто никогда не пробовали пирог с семгой от «Со Вкусом»!
Выпекается он очень просто, и с основой не придется долго возиться, можно просто купить замороженное слоеное дрожжевое тесто. Сочетание ингредиентов в начинке просто божественное!
Ингредиенты
- Семга
- 200 г
- Слоеное тесто
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Рис
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 20 г
Приготовление
- Рис отварите в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую.
- Лук мелко нашинкуйте, семгу очистите от кожи, удалите кости, нарежьте филе тонкими ломтиками.
- Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом.
- Тесто разделите на две части, раскатайте. Одним пластом застелите форму, формируя бортики.
- Выложите на тесто начинку следующими слоями: рис, лук, нарезанные кубиками яйца. Немного посолите.
- Сверху выложите ломтики рыбы.
- Накройте пирог вторым пластом теста, защипайте края, смажьте тесто растительным маслом, сделайте несколько проколов вилкой.
- Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем достаньте и дайте пирогу дойти еще минут 10.
Из такого пирога получится сытный и запоминающийся ужин. Подавайте его с чаем или томатным соком и собирайте благодарности от близких! А рецепт все-таки стоит сохранить в закладках…
Современный ритм жизни задает высокие скорости но при этом очень хочется накормить свою семью вкусно и качественно, поэтому я ценю такие рецепты блюд. Этот пирог нам понравился. А еще вместо риса я использовала картофель, сваренный до половины и порезанный кружочками. Спасибо за рецепт.