Закусочный пирог с сайрой

Когда хочется чего-то вкусного, я готовлю свой фирменный закусочный пирог с сайрой. Изначально в рецепте были сардины, но со временем я поняла, что вкуснее всего пирог получается с сайрой. Уверена, что наши дорогие читатели смогут оценить это блюдо по достоинству. Так что с радостью делюсь своим рецептиком. А также рассказываю о всех нюансах приготовления.

Как приготовить невероятно вкусный пирог с консервированной сайрой

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Сайра
240 г
Яйцо
3 шт.
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. Переложите три столовые ложки сметаны в удобную мисочку. Соедините ее с растопленным и слегка остывшим сливочным маслом и всё хорошенько перемешайте до однородной массы. Кстати, сливочное масло можно заменить маргарином в тех же пропорциях. Всыпьте к муке с маслом соль, разрыхлитель для теста и просеянную пшеничную муку. Перемешайте.
  2. После этого перекладываем наше тесто на поверхность, присыпанную пшеничной мукой. И еще немного разминаем его руками.
  3. Берем форму для запекания. На дно выкладываем раскатанное в тонкий пласт тесто. И формируем бортики, приминая тесто вилкой. Прокалываем той же вилкой тесто по всему диаметру, чтобы во время выпекания не образовывались пузырьки воздуха. Отправляем тесто в холодильник, а сами переходим к приготовлению начинки.
  4. Сливаем с консервированной сайры масло, а саму рыбу перекладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой. По желанию можно готовить этот пирог с любой рыбной консервой. Но мне больше всего нравится именно сайра. Мелко нарезаем побольше перьев зеленого лука и перемешиваем с рыбой. Затем выкладываем начинку на тесто в форму для запекания.
  5. Для заливки соединяем сметану с тремя куриными яйцами и столовой ложкой пшеничной муки. Перемешиваем венчиком до однородной массы и солим по вкусу. И заливаем в пирог. А сверху посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.
  6. Выпекать пирог нужно примерно 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда он немного остынет, подаем на стол и зовем всех кушать.
Как видите, в приготовлении блюда нет ничего сложного. Пирог получается безумно сочным, сытным и вкусным. Настоятельно рекомендуем испробовать этот рецепт при первой же возможности. Заранее желаем приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Галина

    Люблю рыбные пироги ! Благодарю за рецепт !