Скандал с малазийскими сардинами

Жители Малайзии, как и все, кому на глаза попадалась фотография этих выпотрошенных сардин, всерьез обеспокоены экологической ситуацией в Мировом океане. Вирусное изображение уже облетело весь Интернет и навело панику даже на пользователей из других регионов!

Редакция «Со Вкусом» решила разобраться в этом серьезном вопросе и выяснить, стоит ли шарахаться от сардин на прилавках или даже от рыбы в консервах.

Вирусная рыба

Паника из-за опасной рыбы началась еще 26 октября 2017 года, когда некоторые новостные источники стали распространять информацию о зарегистрированном случае массового заражения рыбы неким вирусом.

Однако настоящий «фурор» произвела фотография, сделанная, предположительно, у берегов Малайзии, на которой хорошо видно, что внутренности рыбы, мягко говоря, выглядят не очень.

Здесь СМИ начали строить версии кто во что горазд. Одни говорили, что это токсичные яйца, другие, что это не что иное, как опасные опухоли. Самой популярной версией был некий вирус, симптомом которого и стали эти странные круглые образования.

Когда в Сети началась настоящая паника, департамент рыбного хозяйства Малайзии (DOF) бросил все силы научно-исследовательского института на изучение проблемы. Группы по изучению биологической безопасности исследовали местные воды и… ничего не обнаружили.

Пока что ведется бдительный мониторинг, но никаких доказательств того, что рыба отравлена, больна или представляет угрозу для человека, не обнаружено. Скорее всего, эта новость просто очередная газетная утка, и в нее не стоит верить.

К тому же, больше всего сардин вылавливают в Средиземном море и Атлантическом океане, а не в Индийском. Эти жирные рыбки содержат в два раза больше калорий, чем белые сорта рыбы, уйму минеральных веществ, витамин D и, конечно, омега-3 жирные кислоты.

Не верьте слухам и ни в коем случае не исключайте сардины из рациона, ведь они входят в 6 самых полезных сортов рыбы и стоят на третьем месте после лосося и скумбрии! Цена на них тоже радует, поэтому желаем вам вкусных рыбных блюд и бдительности в Сети. А вы испугались бы такой фотографии?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий