Пирог с овощной начинкой очень полезен. Его можно есть на второе, а также подавать к супу. В качестве начинки для пирога с овощами подойдет всё, что найдется у вас в холодильнике: капуста, морковь, зеленый лук, тыква, картофель, баклажаны, сельдерей и много чего другого. К тому же овощные пироги выглядят ярко и оригинально. Особенно, если их готовить следующим способом.
Этот необычный пирог с баклажанами, морковью и перцем точно украсит ваш праздничный стол! Овощи для такого пирога нужно нарезать слайсами, поэтому выбирайте подходящие продукты и принимайтесь за увлекательную готовку.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Сливки
- 350 мл
- Твердый сыр
- 200 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Баклажан
- 3 шт.
- Морковь
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Для начала приготовьте тесто для пирога. Растопите сливочное масло, смешайте его с одним яйцом, посолите. Постепенно добавьте муку и вымесите тесто.
- Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Распределите готовое тесто по форме для выпечки, сделайте бортики.
- Секрет красоты этого блюда в тонко нарезанных овощах. Для этого удобно использовать нож для их чистки. Сделайте примерно одинаковые тонкие полоски овощей.
- Сформируйте пирог, выкладывая ломтики овощей от краев к центру.
- Взбейте 5 яиц с жирными сливками, посолите по вкусу. Добавьте тертый сыр.
- Готовой смесью залейте овощной пирог.
- Накройте пирог фольгой и запекайте час при температуре 180 градусов. Затем удалите фольгу и поставьте пирог в духовку еще на 30 минут.
Это одно из самых красивых блюд, которые мне приходилось видеть. Для его приготовления не нужно обладать особенным кулинарным мастерством. Если у вас есть немного времени и желание, обязательно попробуйте испечь овощной пирог и поделитесь рецептом с друзьями!