Пирог с мясом «Хризантема»

Для приготовления выпечки с мясом не стоит ждать особого повода: даже такое угощение, как пирог «Хризантема», можно сделать в обычный будний день. Возвращаясь с работы, стоит приобрести по дороге пару листов слоеного теста (дрожжевого), а остальное — дело техники.

Фарш для пирога можно выбрать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Получится неимоверно вкусное дополнение к обеду или ужину, к тому же красивое!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Размороженное тесто присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  2. Чашкой или стаканом выдавите из теста кружочки.
  3. Лук нарежьте как можно мельче, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
  4. Выложите на каждый круг начинку, сложите его пополам, а затем еще раз пополам.
  5. Получившиеся треугольнички выложите в круглую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сначала сформируйте внешний круг, затем двигайтесь от стенок внутрь, к центру формы.
  6. Накройте пирог чистым полотенцем и дайте ему настояться минут 10–15. Смажьте «Хризантему» взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Эффектный пирог можно сделать со сладкой начинкой, мелко нарезав яблоки и присыпав их корицей и сахаром. Надеемся, что пирог пришелся вам по вкусу. Ваши друзья наверняка хотели бы о нём узнать, жмите «Поделиться»!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • дана

    а тесто дрожжевое? можно ли использовать специальное тесто для пиццы?

  • Нина

    Очень прост в выпекание. Мне нравиться его перед укладыванием в форму, каждый треугольничек с. Боков смазывать раст. Маслом. Тогда он легко будет разбираться на отдельные пирожки.

  • Лариса

    «Мировой пирог»! Вкус,конечно,будет зависеть от фарша/приготовить нужно самому по своему испытанному рецепту/Но идея,композиция замечательны.Спасибо.