Для приготовления выпечки с мясом не стоит ждать особого повода: даже такое угощение, как пирог «Хризантема», можно сделать в обычный будний день. Возвращаясь с работы, стоит приобрести по дороге пару листов слоеного теста (дрожжевого), а остальное — дело техники.
Фарш для пирога можно выбрать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Получится неимоверно вкусное дополнение к обеду или ужину, к тому же красивое!
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Свиной фарш
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Размороженное тесто присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.
- Чашкой или стаканом выдавите из теста кружочки.
- Лук нарежьте как можно мельче, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
- Выложите на каждый круг начинку, сложите его пополам, а затем еще раз пополам.
- Получившиеся треугольнички выложите в круглую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сначала сформируйте внешний круг, затем двигайтесь от стенок внутрь, к центру формы.
- Накройте пирог чистым полотенцем и дайте ему настояться минут 10–15. Смажьте «Хризантему» взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
а тесто дрожжевое? можно ли использовать специальное тесто для пиццы?
Очень прост в выпекание. Мне нравиться его перед укладыванием в форму, каждый треугольничек с. Боков смазывать раст. Маслом. Тогда он легко будет разбираться на отдельные пирожки.
«Мировой пирог»! Вкус,конечно,будет зависеть от фарша/приготовить нужно самому по своему испытанному рецепту/Но идея,композиция замечательны.Спасибо.