Морковный пирог не такой тяжелый, как остальные пироги, ведь часть муки в нем заменяется тертой морковью. Кроме того, все ингредиенты доступны в любое время года и есть почти всегда в холодильнике, морозилке и кухонных шкафчиках.
В приготовлении этого пирога нет ничего сложного, но результат всегда получается потрясающим. Сладкое тесто, нежная творожная начинка и кисловатая вишня составляют идеальное трио!
Ингредиенты
- Морковь
- 1 стак.
- Манка
- 0,5 стак.
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 210 г
- Ваниль
- 10 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Йогурт
- 0,5 стак.
- Сливочное масло
- 75 г
- Творог
- 250–300 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Вишня
- 100 г
Приготовление
- Залейте манку кефиром и оставьте на 20–30 минут.
- Взбейте блендером творог с сахаром, крахмалом, яйцами и сметаной.
- Измельчите блендером или натрите морковь. Максимально отожмите сок. Взбейте венчиком яйцо с сахаром и ванилью. Добавьте растопленное масло, перемешайте и добавьте морковь, а потом манку. Слегка перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
- Застелите форму пергаментом, смажьте его маслом. Вылейте половину теста. Аккуратно полейте творожной массой, посыпьте вишнями и покройте оставшимся тестом.
- Выпекайте 35–40 минут при 190 градусах.
Достаньте из духовки, полностью охладите и нарежьте на кусочки. Кстати, в начинку можете добавлять любые другие сезонные ягоды или вовсе обходиться без них! Обязательно приготовьте эту вкуснятину и поделитесь ее рецептом с друзьями.