Пирог с молодой капустой

Этот пирог особенно хорош своей незамороченностью и быстротой. Жидкое тесто замешивается со скоростью звука, начинка готовится в мгновение ока, так что подготовительных процедур от вас понадобится минимум. Смешать, нарезать, залить и запечь — духовка работает, вы отдыхаете в ожидании кулинарного триумфа.

Основа начинки — молодая капуста, но у фантазии нет границ. Список ингредиентов в этом случае — чистая условность. Открываете холодильник, смотрите, что там. Шампиньоны, болгарский перец, шпинат, вареная курина грудка, консервированная кукуруза — что найдете, то и добавляйте!

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Яйцо
3 шт.
Лук
1 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Яйца взбейте с солью и перцем, не преставая взбивать, постепенно влейте кефир. Добавьте просеянную муку и перемешайте. У вас должно получиться тесто как на оладьи.
  2. Капусту промойте, нашинкуйте, переложите в глубокую миску, посолите и слегка помните. Добавьте нарезанные мелко зеленый лук и укроп. Луковицу нарежьте мелко и спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте к подготовленной капусте, перемешайте.
  3. Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом, присыпьте мукой. Вылейте в форму половину теста, затем выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку выпекаться при 180 градусах (40–60 минут).
Заливные пироги — это особая каста выпечки, в пользу которой делают выбор хозяйки, считающие каждую свободную минуту. Приготовьте и сразу кладите в тарелку двойную порцию. Рецепт непременно должны узнать ваши друзья, поделитесь с ними!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Марина

    Очень хочется увидеть как одной рукой Вы замешиваете тесто, а другой режете капусту! Плачу….. А рецепт, видимо, не плохой.

    • Марина Артемова

      Зачем же плакать? Готовьте вкусный пирог и радуйтесь!