Пирог с мандаринами

Может показаться, что продавцы мандаринов зарабатывают себе на жизнь всего лишь с декабря по февраль. Только представьте себе, сколько этого сладкого цитруса съедается за сезон зимних праздников. Кто-то ест мандарины исключительно всухомятку, а кто-то — активно применяет их в выпечке. К примеру, выпекает пироги!

Ингредиенты

Сахар
150 г
Яйцо
2 шт.
Яблоко
1 шт.

Приготовление

  1. Первым делом тщательно вымойте мандарины, желательно щеткой. Вместе с кожурой порежьте цитрусы на кусочки, выберите из них косточки.
  2. Миксером взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены. Далее в процессе готовки добавьте масло, а затем — нарезанные мандарины.
  3. Отдельно просейте муку. Подсыпайте ее в яичную массу, продолжая взбивать ингредиенты миксером. Под конец пересыпьте в тесто яблоко, предварительно очищенное и нарезанное кубиками.
  4. В последнюю очередь просейте в заготовку разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты ложкой. Форму для выпекания диаметром 22 см выстелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте сахаром.
  5. Перелейте в форму подготовленное тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 30–40. Проверяйте готовность зубочисткой.
Согласитесь, как для такого домашнего шедевра, продуктов на пирог вы потратите минимум. А вот вкус и аромат выпечки запомнится надолго. Берите на заметку к предстоящим праздникам!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • xer

    Сам, вчитавшись в рецепт, увидел, что мандарины Вы не очищаете. Тогда возникает вопрос: не чувствуется в готовом пироге горечь от светлой части кожуры, которую рекомендует избегать именно из за горечи? . Спасибо.

  • xer

    Наверняка вкусно! Вопрос дилетанта: яблоки Вы очищаете, а мандарины? Спасибо.