Может показаться, что продавцы мандаринов зарабатывают себе на жизнь всего лишь с декабря по февраль. Только представьте себе, сколько этого сладкого цитруса съедается за сезон зимних праздников. Кто-то ест мандарины исключительно всухомятку, а кто-то — активно применяет их в выпечке. К примеру, выпекает пироги!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сахар
- 150 г
- Мандарины
- 4 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 16 г
Приготовление
- Первым делом тщательно вымойте мандарины, желательно щеткой. Вместе с кожурой порежьте цитрусы на кусочки, выберите из них косточки.
- Миксером взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены. Далее в процессе готовки добавьте масло, а затем — нарезанные мандарины.
- Отдельно просейте муку. Подсыпайте ее в яичную массу, продолжая взбивать ингредиенты миксером. Под конец пересыпьте в тесто яблоко, предварительно очищенное и нарезанное кубиками.
- В последнюю очередь просейте в заготовку разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты ложкой. Форму для выпекания диаметром 22 см выстелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте сахаром.
- Перелейте в форму подготовленное тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 30–40. Проверяйте готовность зубочисткой.
Согласитесь, как для такого домашнего шедевра, продуктов на пирог вы потратите минимум. А вот вкус и аромат выпечки запомнится надолго. Берите на заметку к предстоящим праздникам!
Сам, вчитавшись в рецепт, увидел, что мандарины Вы не очищаете. Тогда возникает вопрос: не чувствуется в готовом пироге горечь от светлой части кожуры, которую рекомендует избегать именно из за горечи? . Спасибо.
Наверняка вкусно! Вопрос дилетанта: яблоки Вы очищаете, а мандарины? Спасибо.