Почему вы выпекаете бисквитные коржи? Ответ 73 % домохозяек звучит примерно одинаково: «Для торта со сметанным или сгущеночный кремом». Что насчет остальных 27 %? Они либо не пекут их вообще, либо выбирают пирог с маком. Рецептов много. Сразу скажем, что большинство из них очень удачны, ведь мак не та начинка, которой можно что-то испортить. Но мы публикуем для вас кое-что другое.
Представьте, что маковые зерна не используются как привычная для нас начинка, а становятся частью бисквитного коржа. Да, именно так. Вы добавляете хорошенько замоченный продукт в муку и получаете удивительно красивый и оригинальный маковый пирог. Итак, смотрите, как это сделать.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сахар
- 200 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Мак
- 0,5 стак.
- Вишня
- 1,5 стак.
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Миндаль
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Замочите мак на ночь. Слейте воду.
- Рецепт теста пирога с маком непривычен. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в пышную пену. Желтки перетрите с сахаром и аккуратно добавьте в белковую массу. Размешайте.
- В просеянную муку добавьте замоченный мак, немного соли. Перемешайте с белково-желтковой массой.
- Смажьте форму сливочным маслом. Присыпьте измельченным миндалем. Перенесите тесто в форму.
- Смешайте вишню без косточек с крахмалом. Выложите сверху на тесто.
- Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 45 минут.
- Остывший маковник посыпьте сахарной пудрой.
Чтобы пирог стал более праздничным, растопите черный или белый шоколад и щедро полейте выпечку таким вкусным топингом. Нет шоколада? Смешайте ложку какао-порошка и столько же сахара с парой столовых ложек молока. Подогревайте до густой глазури и тоже полейте десерт. Рецепт пирога с маком станет прекрасным дополнением привычного завтрака. Если согласны, жмите «Поделиться».