Пирог с луком-пореем

Ходят слухи, что вегетарианские пироги не прельщают мужчин, которым только дай пожевать сочную отбивную. Однако редакция «Со Вкусом» располагает другими сведениями. Нежный сливочный пирог с луком-пореем, сыром и душистыми травами способен растопить сердце самого убежденного мясоеда!

К супу, чаю или бокалу красного вина — эта быстрая выпечка всегда будет кстати. Если вы ломаете голову над тем, что приготовить к семейному обеду, воспользуйтесь этим рецептом, простым, как всё гениальное.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Желтки
1 шт.
Сливки
0,5 стак.
Сметана
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте готовое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Выложите его в форму так, чтобы тесто выходило за бортики. Плотно прижмите основную массу к бортам и дну, всё лишнее отрежьте. Проколите основу вилкой по всей длине и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Накройте охлажденное тесто пергаментом, сверху насыпьте сухую фасоль или горох и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Достаточно 20 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет. Затем удалите бумагу и бобы и запекайте еще 10 минут. После этого достаньте тесто и остудите.
  3. Уменьшите температуру печи до 160 градусов. Разрежьте стебли порея вдоль и прополосните. Нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле в течение 2–3 минут. Остудите и переложите в отдельную посуду.
  4. Натрите на крупной терке сыр. Если у вас нет «Грюйера», вместо него подойдет любой твердый швейцарский сорт. Взбейте яйцо с желтком, добавьте жирные сливки, сметану, сыр, нашинкованную зелень и перелейте всё в емкость с луком. Перемешайте, добавьте соль и сахар.
  5. Готовую начинку выложите на заготовку пирога и разровняйте по всей длине. Запекайте пирог 30–35 минут при 160 градусах до подрумянивания.
Приготовьте это блюдо и классический луковый пирог, чтобы сравнить ощущения. Вкус какой выпечки нравится вам больше? Напишите нам в комментариях, а также поделитесь любимым рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий