Луковый пирог считается традиционным немецким блюдом, но «Со Вкусом» предлагает тебе французский вариант его приготовления, который исключает использование слоеного теста, сала и ветчины.
Вам не понадобится много ингредиентов, чтобы приготовить пирог с луком, но он получится сытным угощением, и его можно использовать как в качестве второго блюда, так и закуски.
Ингредиенты
- Лук
- 700 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сметана
- 500 мл
- Сливочное масло
- 175 г
- Мускатный орех
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Готовим тесто. Растопите 125 г сливочного масла, смешайте с тремя ложками сметаны, добавьте муку и соль. Замесите тесто и уберите в холодильник.
- Для начинки очистите лук, нарежьте кольцами и обжарьте в оставшемся масле до мягкого состояния. Добавьте оставшуюся сметану, сырые яйца и приправьте мускатным орехом, перцем и солью.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Выложите его на противень, формируя бортики. Положите начинку сверху и запекайте 30–40 минут при 200 градусах.
Этот открытый пирог существует в различных вариациях, из которых самая популярная — пирог с зеленым луком. Поспешите сохранить наш легкий рецепт, ведь лучше завтрака не найти!
Очень нравится с какой скоростью вы отвечаете! И есть интересные рецепты! Я из семьи кулинаров