В холодное время года цитрусовые десерты на вес золота! И вовсе не из-за дороговизны ингредиентов, ведь они самые обычные. Блюда с лимоном отлично поднимают настроение и сопротивляемость вирусам. Делимся с вами полезным материалом о том, как приготовить пирог с лимонами.
Начинка напоминает лимонный курд или нежную карамель — сладкая но не слишком приторная. А еще очень ароматная! В нашем рецепте тесто делается без дрожжей. Но благодаря кефиру и разрыхлителю получается воздушным. Обязательно попробуйте именно этот вариант.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Маргарин
- 200 г
- Кефир
- 250 мл
- Разрыхлитель
- 1 щеп.
- Лимон
- 2 шт.
- Сахар
- 300 г
Приготовление
- 1. Маргарин нарежьте на кусочки (или натрите на терке). Смешайте с мукой и разминайте руками для получения мелкой крошки.
- 2. Добавьте разрыхлитель, кефир и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части и оставьте отдыхать под пленкой на 30 минут.
- 3. За это время приготовьте начинку. Пропустите лимоны через мясорубку (или измельчите в блендере). Смешайте с сахаром для получения густой сладкой массы.
- 4. Тесто раскатайте в два пласта. Положите первый на смазанный маслом противень, выложите лимонную начинку и накройте вторым. Защипните края. Выпекайте пирог 40 минут при 200 градусах.
Этот пирог готовили еще наши бабушки. Вот, например, способы подачи из старой советской кулинарной книги: со сметаной, ванильным пломбиром или просто с сахарной пудрой. Также лимонный пирог будет хорош и со взбитыми сливками, и даже без всяких добавок. Идеальный десерт к чаю! Сохраните рецепт
Рецепт-НА ВСЕ ДЕНЬГИ!!!. самое лучшее НОВОЕ, это- хорошо забытое СТАРОЕ!!! Спасибо за рецепт.