Пирог с лесными грибами

Осень — это то время, когда нужно собирать урожай. На каждом столе появляются свежие фрукты и овощи. Но особенно радуются этой поре грибники, ведь именно сейчас можно отправляться на грибную охоту. Под каждым кустиком прячутся опята, грузди, лисички…

Лесные грибы — это не только очень вкусно, но еще и красиво. Поэтому для этого пирога нужно использовать цельные шляпки грибов. А чтобы эта красота не спряталась под заливкой, готовьте его в невысокой круглой форме 21–22 см в диаметре.

Ингредиенты

Желтки
2 шт.
Крахмал
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сливки
100 г
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. Заранее охладите форму и желтки. Просейте муку с солью. Нарежьте мелко масло, смешайте с мукой и измельчите деревянной лопаткой или ножом.
  2. Введите в смесь желтки и сразу же замесите тесто. Оберните пищевой пленкой. Дайте тесту расстояться полчаса в холодильнике.
  3. Тем временем приготовьте начинку. Очистите грибы. Смочите губку водой и осторожно протрите их шляпки. Вскипятите воду, посолите и проварите грибы на протяжении 5 минут. Слейте воду и промокните грибы бумажными полотенцами.
  4. Натрите на крупной терке сыр. Отделите от него половину, соедините с крахмалом и мелко нарезанным луком.
  5. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Достаньте тесто. Две трети разровняйте по дну формы, из остального сделайте бортики. Запекайте 15 минут. Остудите и переставьте заготовку в холодильник.
  6. Соедините сливки со сметаной, посыпьте солью и перцем. Взбейте венчиком с яйцом. Хорошенько перемешайте с остатками тертого сыра.
  7. Выложите равномерно на дно будущего пирога сырно-луковую смесь, распределите ровным слоем грибы. Аккуратно полейте заливкой. Выпекайте 40 минут при 160 градусах. Подавайте горячим.
Пирог достаточно сытный, но можете подавать его с нарезанным мясным рулетом или запеченным мясом. Наслаждайтесь осенними днями и обязательно делитесь рецептом с подругами!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий