Пирог с курицей и грибами

Отварная куриная грудка сочетается практически с любым видом теста. На скорую руку хозяюшки готовят заливные пироги, а, когда есть время для кулинарного творчества, можно порадовать домашних кишем на песочной основе.

Сегодня «Со Вкусом» порадует еще одним рецептом куриного пирога с быстрым приготовлением и нежным вкусом. А еще у него интересное оформление в виде венка. То, что нужно к праздникам!

Ингредиенты

Кетчуп
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Грудку отварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист и душистый перец. Остудите и мелко нарежьте.
  2. Крупно нарежьте шампиньоны и обжарьте на подсолнечном масле.
  3. Разотрите мягкий жирный плавленый сырок с кетчупом. Затем добавьте куриное мясо, грибы, нарезанную петрушку, посолите и поперчите.
  4. Лист слоеного теста немного раскатайте, разрежьте сначала на 6 прямоугольников, затем на 12 треугольников.
  5. Противень застелите пергаментом, выложите треугольнички по кругу, как показано на видео.
  6. Выложите по кругу «солнышка» сначала тертый сыр, затем курино-грибную начинку.
  7. Свободные уголки теста заверните в середину и закрепите у основания пирога.
  8. Смажьте пирог яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут, пока пирог не подрумянится.
Готовый куриный пирог подавайте теплым или холодным. Он отлично скрасит вечерние посиделки, а на праздничном столе будет более чем уместен. Берите простой рецепт себе на заметку и не забудьте переслать любимой подруге!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий