Отварная куриная грудка сочетается практически с любым видом теста. На скорую руку хозяюшки готовят заливные пироги, а, когда есть время для кулинарного творчества, можно порадовать домашних кишем на песочной основе.
Сегодня «Со Вкусом» порадует еще одним рецептом куриного пирога с быстрым приготовлением и нежным вкусом. А еще у него интересное оформление в виде венка. То, что нужно к праздникам!
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Куриное филе
- 500 г
- Плавленый сыр
- 100 г
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Шампиньоны
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Слоеное тесто
- 450 г
- Перец душистый
- 3 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
Приготовление
- Грудку отварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист и душистый перец. Остудите и мелко нарежьте.
- Крупно нарежьте шампиньоны и обжарьте на подсолнечном масле.
- Разотрите мягкий жирный плавленый сырок с кетчупом. Затем добавьте куриное мясо, грибы, нарезанную петрушку, посолите и поперчите.
- Лист слоеного теста немного раскатайте, разрежьте сначала на 6 прямоугольников, затем на 12 треугольников.
- Противень застелите пергаментом, выложите треугольнички по кругу, как показано на видео.
- Выложите по кругу «солнышка» сначала тертый сыр, затем курино-грибную начинку.
- Свободные уголки теста заверните в середину и закрепите у основания пирога.
- Смажьте пирог яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут, пока пирог не подрумянится.