Вкус ягодного киселя все мы помним еще с детства. Его запах так и переносит в далекое прошлое. А теплые воспоминания о беззаботном времени начинают греть душу. К сожалению, кисель перестали так часто готовить. Но это поправимо. Если как напиток его сейчас употреблять уже не хочется, то есть и другой вариант.
Ведь сухой кисель можно использовать и в приготовлении выпечки. По итогу десерты становятся необычайно яркими и вкусными. Так, сегодня мы подготовили для вас рецепт яблочного пирога с безе, на запах которого уж точно сбегутся все соседи!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 140 г
- Сахар
- 330 г
- Сметана
- 2 ч. л.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Ванильный сахар
- 0,5 ч. л.
- Яблоко
- 3 шт.
- Сухой кисель
- 80 г
Приготовление
- Сперва натираем охлажденное сливочное масло на крупной терке. Смешиваем 150 грамм сахара со сметаной, 4 желтками, мукой и разрыхлителем. Полученную массу добавляем к маслу. Всё тщательно перемешиваем.
- Вымешиваем тесто. Делим его на две части (одна должна быть больше, чем другая). Обматываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Приступаем к приготовлению безе. Взбиваем 4 белка со 180 граммами сахара. Добавляем сухой кисель (ягодный) и ванильный сахар. Тщательно взбиваем все ингредиенты.
- Нарезаем яблоки тонкими пластинами и начинаем формировать пирог. На дно формы и бортики выкладываем больший кусок теста. Сверху кладем нарезанные яблоки. Затем покрываем всё безе.
- На крупной терке натираем маленький кусочек теста и равномерно выкладываем его сверху.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут, пока верх не подрумянится.
В результате получается безумно нежный пирог, который просто тает во рту. Так что быстрее бегите покупать сухой кисель, чтобы приготовить этот ароматный десерт, рецепт которого захотят узнать все ваши подруги.
А куда 140 гр — Сливочное масло ?