Домашнее чаепитие — процесс очень приятный. Уюта добавит ароматный пирог с жареными семечками и сладкой карамелью. В меру сладкий и очень нежный, он понравится каждому.
Приготовить маковый корж не составит труда. Нужно всего лишь смешать все ингредиенты и отправить в духовку. А вот с карамелью немного сложнее. Трудно удержаться, чтобы не съесть ее до того, как испечется корж.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 150 г
- Сметана
- 200 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Разрыхлитель
- 15 г
- Мак
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 60 г
- Конфеты «Коровка»
- 250 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем сметану и продолжаем взбивать 2 минуты.
- Муку просеиваем с разрыхлителем. Соединяем со сметанно-яичной смесью и перемешиваем до однородности. Добавляем мак.
- Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах в течение 35 минут.
- Очищенные семечки обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка. Постоянно перемешиваем.
- В толстостенной кастрюле на малом огне расплавляем масло и конфеты. Добавляем семечки, перемешиваем. Если карамель очень густая, ее можно развести молоком.
- Выливаем карамель на горячий пирог. Оставляем до полного остывания. Лучше всего поставить на ночь в холодильник. Аккуратно достаньте из формы.
Карамель на пироге застывает хорошо, но при этом остается мягкой. Попробуйте этот восхитительный пирог хотя бы раз, и вы точно захотите испечь его снова.