Пирог с кабачками

В сыром виде у кабачка практически полностью отсутствует вкус и аромат, но как же удачно он раскрывается, стоит его пожарить или запечь! Нежный, почти что кремовый кабачок — лучшая начинка для пирога, особенно если добавить немного сыра и прованских трав. Мы не первые, кто это заметил, и сегодня «Со Вкусом» делится давним рецептом греческого пирога с этим деликатным овощем.

Блюда из кабачков хороши тем, что обычно легки в приготовлении. В этот раз они тоже не подвели: по сути, это то же самое, что и шарлотка, только без взбивания белков и сахара.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Лук
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Готовим кабачки: тщательно промойте их и почистите от твердой шкурки, затем натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, а зелень (петрушку или укроп) мелко порубите вместе с луком.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью, добавьте прованские травы. Разбейте яйца, влейте масло (лучше брать оливковое) и замесите жидкое тесто.
  3. Смешайте тесто с кабачковой массой и выложите его в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах и обязательно дайте ему остыть перед подачей на стол.
Кусочек такого пирога отлично утоляет голод, а его состав можно разнообразить кусочками отварного филе или красным болгарским перцем. Сейчас, в разгар сезона кабачков, этот рецепт пользуется большой популярностью, и не зря — овощные пироги всегда и везде будут к месту. Если вам понравился наш вариант греческой выпечки, поделитесь этим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Очень достойный овощной пирог. Беру на заметку

  • Елена

    Испекла пирог с кабачками в точности по данному рецепту. Удивительная гадость получилась.