Хвала халве! Эту восточную сладость, тающую во рту, любят почти все. Арахисовая, миндальная, фисташковая, кунжутная (тахинная), подсолнечная — каждый из видов по-своему прекрасен.
Всем любителям халвы, а также тем, кто еще не распробовал этот продукт, предлагаем испечь этот потрясающий пирог: душистый и очень пушистый! Халву берите ту, которая вам больше нравится, а для посыпки вместо грецких орехов можно использовать и арахис, и семена подсолнечника, и кунжут.
Ингредиенты
- Халва
- 250 г
- Сахар
- 150 г
- Сливочное масло
- 220 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 220 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Черный шоколад
- 60 г
- Грецкие орехи
- 20 г
Приготовление
- Халву измельчите, отделите 1 ст. л. для посыпки.
- 200 г размягченного сливочного масла разотрите с сахаром, добавьте яйца, взбейте. Добавьте в массу халву, а затем порциями просеянную с разрыхлителем муку.
- Форму для выпечки (чем меньше диаметр, тем выше получится корж) застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 35–40 минут.
- Пока пирог печется, приготовьте глазурь. Шоколад и оставшиеся 20 г сливочного масла растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
- Остывший пирог смажьте глазурью, посыпьте измельченными орехами и халвой. Объедение!
Отличный пирог для вечернего чаепития! Выпечка с халвой ни на что не похожа: вкус восточной сладости удивительным образом меняется и становится очень оригинальным. Приятных гастрономических впечатлений вам, делитесь ими с друзьями!
Девочки,я в шоке! Я,вообще,опытная кухарница,но… Пирог внутри ярко зеленый. Когда разрезали,чуть не упали. Хорошо,что для себя делали,а не для гостей. Может халва дала такую хим реакцию? Халва простая,из подсолнечника. Жалко фото не прикрепить. Кстати,пирог очень пышный и нежнейший,прямо,тающий. Стоит,бедный на столе,никто его не хочет из-за цвета. У кого-то такое случалось?
Здравствуйте! Подозреваем, что вам попалась окрашенная халва.
Так и должно быть) реакция халвы с содой)
Очень вкусный пирог получился!:)
Спасибо, получилось очень вкусно! Буду делать ещё?