Пирог с фаршем

Слоеное тесто часто выручает хозяек, когда гости на пороге, а времени на приготовление угощения мало. Удобно, что заготовку из такого теста можно купить в магазине или сделать дома, а затем использовать сразу или заморозить.

Предлагаем испечь сытный, фантастически вкусный, хрустящий пирог с мясом и грибами, используя слоеное дрожжевое тесто. В рецепте указан говяжий фарш, но его можно легко заменить любым однокомпонентным или смешанным.

0/5

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сливки
20 мл
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу

Приготовление

  1. С помощью скалки раскатайте тесто тонким слоем. Выложите его в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
  2. Приготовьте начинку: обжарьте одну нарезанную кубиками луковицу до прозрачности, добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить до готовности. Влейте сливки, соевый соус, посолите, добавьте хмели-сунели и перец.
  3. Нарежьте вторую луковицу полукольцами, крупно порубите грибы.
  4. На тесто выложите фарш, сырую луковицу и грибы, посолите.
  5. Сделайте надрезы по краям теста шириной 4–5 см, уложите получившиеся полоски теста крест на крест, полностью закрывая начинку. Должна получится косичка.
  6. Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Приготовьте это мясное чудо для своей семьи и поделитесь видеорецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Larisa

    Дрожжевое тесто!

  • Larisa

    Aelita! Поспешишь — людей насмешишь, это частично и к Вам относится. Читайте внимательно, перед рецептом указано следующее: Предлагаем испечь сытный, фантастически вкусный, хрустящий пирог с мясом и грибами, используя слоеное дрожжевое тесто. Хотя в ой самом рецепте должны были указать какой вид теста используется!

  • Vital

    Тесто дрожжевое?

  • Aelita

    Приношу извинение! На бистрою руку скорее прочитала только индегриенты. Как говорят-поспешиш и людей насмешиш……

  • Aelita

    Выглядит вкусно, НО…. здес не указан вид теста потому, что есть дрожжевое и бездрожжевое слоённое тесто. Здес применяется дрожжевое-я так думаю. Но дело хозяйское. Извините за грамматику-я не русская.