Пирог с фаршем и сыром

Когда говорят «пирог с фаршем», я почему-то представляю слоеное или дрожжевое тесто в круглой форме, начинку из фарша и лука, которую нужно высыпать сверху, слой овощей и еще сыр, много сыра… Но одно и то же очень приедается, а вкусовые рецепторы требуют нового угощения. И такое на «Со Вкусом» имеется.

Сегодня нам очень хочется, чтобы вы приготовили необычное тесто и потрясающий соус для нового пирога. Когда смотрите, кажется, что на столе торт. Запах говорит об обратном. А уж стоит попробовать, вы точно знаете, что это пирог, который вы будете готовить снова и снова.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Сахар
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Сода
3 г
Молоко
200 мл
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. Очистите и измельчите лук. Обжарьте на подсолнечном масле.
  2. Добавьте к нему фарш. Всыпьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте до готовности.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С.
  4. Взбейте яйца. Добавьте в яичную массу соль, сахар и сметану, соду и муку. Снова взбейте.
  5. Добавьте фарш вместе с измельченным луком в яичную массу. Смешайте.
  6. Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом. Посыпьте всё сухарями. Сверху выложите тесто. Отправьте в духовку на 30 минут. Затем корж нужно достать и остудить.
  7. Натрите сырки. В кастрюлю перелейте молоко. Вскипятите. Добавьте сырки. Варите, пока сыр не расплавится.
  8. Разрежьте остывший мясной пирог на два тонких коржа, каждый нужно разрезать пополам. Смажьте первый сырным соусом, а сверху выложите второй корж. И снова смажьте его. Проделайте так со всем пирогом.
  9. Посыпьте готовый пирог измельченным укропом. Отправьте в холодильник на полчаса.
Новый рецепт — повод порадовать семью потрясающим угощением. Тут нет необычных ингредиентов, сверхсложных технологий, длительного ожидания. А когда всё вот так легко и просто, хочется готовить и наслаждаться. Не видим никаких преград. Расскажите друзьям, чем сегодня вас порадовала редакция «Со Вкусом».

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий