Каждое лето замораживаю ягоды, чтобы зимой можно было добавить их в десерт или выпечку. Мои очень любят тертый пирог с вишней. Но несомненным фаворитом в семье остается вишневый пирог с безе. Выпечка сочетает в себе песочную основу, легкую кислинку ягод и нежность взбитых белков. Как только попробуете кусочек, вас за уши не оттянешь от великолепного лакомства.
Рецепт лет 15 назад выписала из какого-то кулинарного журнала. Своего звездного часа ему пришлось ждать долго. В поисках новой выпечки в глаза бросилось название «Вишня под снегом». Пробежалась взглядом по ингредиентам и решила попробовать. Готовить элементарно, есть приятно.
Как приготовить вишневый пирог с безе
Если по каким-нибудь причинам в доме не оказалось мороженой или консервированной вишни, подойдут и другие ягоды. Но, как показала практика, вкуснее всего с оригинальной начинкой.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахар
- 220–230 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Вишня
- 500 г
- Крахмал
- 1 ст. л.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте сливочное масло с мукой и перетрите в крошку. Добавьте 2 ст. л. сахара, 3 желтка, разрыхлитель и соль. Замесите тесто.
- Смажьте круглую форму сливочным маслом. Положите тесто в форму и распределите по дну так, чтобы сформировать небольшие бортики.
- Вишню без косточки смешайте с 1,5–2 ст. л. сахара и крахмалом. Последний сдержит выделение сока. Выложите начинку на тесто. Отправьте основу в разогретую до 180 градусов духовку до готовности теста (15–25 минут).
- Взбейте охлажденные белки до белой пены, затем, продолжая взбивать, постепенно введите две трети стакана сахара. У вас должна получиться устойчивая масса.
- С помощью кондитерского мешка покройте пирог белковой массой. Убавьте нагрев до 150 градусов и верните выпечку в духовку. Готовьте еще 20 минут до бежевого цвета безе.