Вишневый пирог с безе «Вишня под снегом»

Каждое лето замораживаю ягоды, чтобы зимой можно было добавить их в десерт или выпечку. Мои очень любят тертый пирог с вишней. Но несомненным фаворитом в семье остается вишневый пирог с безе. Выпечка сочетает в себе песочную основу, легкую кислинку ягод и нежность взбитых белков. Как только попробуете кусочек, вас за уши не оттянешь от великолепного лакомства.

Рецепт лет 15 назад выписала из какого-то кулинарного журнала. Своего звездного часа ему пришлось ждать долго. В поисках новой выпечки в глаза бросилось название «Вишня под снегом». Пробежалась взглядом по ингредиентам и решила попробовать. Готовить элементарно, есть приятно.

Как приготовить вишневый пирог с безе

Если по каким-нибудь причинам в доме не оказалось мороженой или консервированной вишни, подойдут и другие ягоды. Но, как показала практика, вкуснее всего с оригинальной начинкой.

Ингредиенты

Сахар
220–230 г
Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.
Вишня
500 г
Крахмал
1 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сливочное масло с мукой и перетрите в крошку. Добавьте 2 ст. л. сахара, 3 желтка, разрыхлитель и соль. Замесите тесто.
  2. Смажьте круглую форму сливочным маслом. Положите тесто в форму и распределите по дну так, чтобы сформировать небольшие бортики.
  3. Вишню без косточки смешайте с 1,5–2 ст. л. сахара и крахмалом. Последний сдержит выделение сока. Выложите начинку на тесто. Отправьте основу в разогретую до 180 градусов духовку до готовности теста (15–25 минут).
  4. Взбейте охлажденные белки до белой пены, затем, продолжая взбивать, постепенно введите две трети стакана сахара. У вас должна получиться устойчивая масса.
  5. С помощью кондитерского мешка покройте пирог белковой массой. Убавьте нагрев до 150 градусов и верните выпечку в духовку. Готовьте еще 20 минут до бежевого цвета безе.
Когда вишневый пирог будет готов, не вынимайте его из духовки еще 10–15 минут. Выпечка должна полностью остыть перед подачей, иначе может развалиться, когда будете ее доставать из формы. Вот тут следует запастись терпением. Потому что устоять перед манящим лакомством будет сложно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий