Пирог с бананами на сковороде

Для любителей сладких завтраков пирог с бананами на сковороде — идеальная находка. Суммарное время приготовления такого десерта занимает не больше 20 минут. Потому утром не составит особого труда порадовать близких столь нежным лакомством. Это просто, быстро и необычайно вкусно!

Готовя этот пирог, вы можете разрезать бананы как вдоль пополам, так и поперек шайбочками. В любом случае карамелизированные фрукты будут иметь потрясающий вкус. А в соединении с нежным тестом им и вовсе не будет равных.

Как приготовить пирог с бананами на сковороде

Важный нюанс. Готовить такой десерт с бананами необходимо на среднем огне. Только тогда он сможет за 15 минут пропечься и в то же время не подгореть. К тому же готовиться пирог должен исключительно под крышкой.

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Сахар
80 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Молоко
100 мл

Приготовление

  1. Готовим тесто. Взбиваем яйцо с 50 г сахара и солью. Вливаем молоко и подсолнечное масло. Снова взбиваем все ингредиенты.
  2. Вводим пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Всыпаем 30 г сахара. Держим на огне до карамельного цвета, периодически помешивая.
  4. Очищаем бананы от кожуры. Разрезаем их вдоль пополам. Выкладываем бананы на сковороду. Убавляем огонь.
  5. Вливаем тесто, равномерно его распределяя. Накрываем крышкой и готовим 10–15 минут на среднем огне.
Приложите сверху тарелку и переверните сковороду с пирогом. Вуаля — аппетитный банановый десерт готов! Подавать его стоит с шариком ванильном мороженого и мятным чаем. Горячий напиток с освежающей ноткой сможет оттенить сладость воздушного десерта с карамелизированными фруктами. За чашечкой столь ароматного чая вы в полной мере насладитесь нежностью роскошного пирога. Можете быть в этом уверены! А ранее вам уже приходилось готовить подобный десерт не в духовке, а на сковороде?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • федорыч

    в блендере 100-150 грамм грецкого ореха в тесто — просто бомба и ванилину полчайной ложечки по бананаи