Научилась готовить пирог «Зебра» еще в юности. Тогда экзотические продукты были не по карману, а так хотелось удивить родных красивой выпечкой. Делаю «Зебру» и сейчас, ведь уже настолько набила руку, что справлюсь и с завязанными глазами. Но теперь выпекаю этот пирог с апельсиновым соком и цедрой.
На самом деле, в тесто можно добавить абсолютно любой сок. Главное, чтобы он не был слишком кислым. Но, даже если так, сок можно развести водой и слегка подсластить. Это касается, к примеру, ягодных нектаров.
Как приготовить пирог с апельсиновым соком и цедрой
Лично я не трачу на данную выпечку больше одного апельсина. Но выжимаю из него максимум. В тесто уходит весь сок и даже цедра. Вкус пирога получается освежающе фруктовым. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Апельсин
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 180 г
- Подсолнечное масло
- 140 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 15 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой емкости смешайте миксером яйца с цедрой целого или половины апельсина, щепоткой соли и сахаром. В однородную массу вмешайте масло и 200 мл апельсинового сока.
- Перемешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите однородное тесто. Вмешайте в него разрыхлитель. Поделите тесто пополам. В одну половину вмешайте какао.
- Добавьте в шоколадное тесто еще 3 ст. л. апельсинового сока. Круглую разъемную форму выстелите пергаментом. Ее края смажьте маслом и присыпьте мукой.
- По очереди выливайте шоколадное и белое тесто. Когда они закончатся, с помощью шпажки сделайте узор. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.
Готовый пирог остудите в форме, а затем аккуратно освободите выпечку от нее. Посыпьте блюдо сахарной пудрой, украсьте мятой, если она есть. Это простая, но вкусная выпечка, которой хочется радовать близких независимо от дня недели. Если понравился рецепт, сохраняйте его себе!