Пирог с абрикосами

Этот пирог с абрикосами можно готовить с консервированными, свежими и даже замороженными фруктами. Есть одна подсказка для тех, кто планирует сохранить рецепт в закладках, чтобы отведать еще и самый летний вариант: нарежьте абрикосы кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством сахара. Карамелизированный фрукт — более удачное решение, ведь кислинка желтого плода не каждому по вкусу.

По нашему скромному мнению, ароматные фрукты нужно расходовать именно на пирог из абрикосов, а не компоты и варенье. Особенно если фрукты утопают в обалденной молочной заливке. Закатывайте рукава, пора учиться готовить вкусно.

Ингредиенты

Сахар
150 г
Яйцо
4 шт.
Вода
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливки
100 мл
Молоко
150 мл

Приготовление

  1. Для вкусного пирога с абрикосами смешайте 270 г муки с 15 г ванильного сахара, 50 г сахара-песка, сливочным маслом.
  2. Затем добавьте одно яйцо, соль и воду. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на час.
  3. Взбейте яйца со 100 г сахара-песка и 15 г ванильного сахара до пены. Добавьте молоко, сливки жирностью 33 % и муку. Взбивайте до однородности.
  4. Распределите холодное тесто по форме, формируя высокие бортики. Если вы используете силиконовую форму, дополнительно смажьте ее сливочным маслом.
  5. Возьмите консервированные абрикосы. Снимите кожицу. Выложите на тесто. Залейте их начинкой и запекайте при 180 °С в течение 40 минут. Затем посыпьте пирог коричневым сахаром и отправьте в духовку еще на 3 минуты.
Отличная идея покрыть уже хорошо остывшую выпечку взбитыми сливками или подать с двумя шариками мороженого, а затем еще украсить листиками мяты. Да, рецепт пирога с абрикосами — именно тот вариант десерта, без которого не обойдется ни одно семейное празднование. Согласны? Тогда обязательно поделитесь ссылкой на рецепт еще с одной сладкоежкой.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий