Если вы хотите удивить любимых сладкоежек, приготовив что-то невероятно вкусное и одновременно полезное, вы попали по адресу. На этот раз мы подготовили рецепт удивительно аппетитного пирога под названием «Подушки». Благодаря необычной подаче такая сладость заинтересует каждого.
Такая великолепная комбинация шоколадного и творожного теста достойна центрального места на вашем столе. Приготовьте такую вкуснятину утром в выходной день и порадуйте всё семейство.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Яйцо
- 4–5 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Сахар
- 250 г
- Какао-порошок
- 20 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Творог
- 350 г
- Крахмал
- 30 г
- Ванильный сахар
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Взбейте 3–4 яйца с 150 г сахара до густой белой пены, постоянно перемешивая массу миксером, сначала постепенно вливайте в смесь подсолнечное масло, а затем — молоко комнатной температуры.
- Добавьте в полученную смесь просеянную муку с какао и разрыхлителем, перемешайте все ингредиенты до однородности.
- В отдельной посуде смешайте творог с крахмалом, 100 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара и 1 яйцо. Измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера.
- Выложите шоколадное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Творожное тесто поместите в кондитерский рукав (либо же в пакетик с небольшим отверстием в нижнем углу).
- Выдавите творожное тесто поверх шоколадного полосками так, чтобы у вас получилась сеточка.
- Отправьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.