Пирог «Подсолнух»

В этом оригинальном пироге есть все составляющие божественной выпечки: красивая подача, сытная мясная начинка и пышное тесто. Только на первый взгляд кажется, что испечь такое чудо — трудоемкий процесс: на деле пирог «Подсолнух» не доставит вам особых хлопот.

Взяв за основу дрожжевое тесто и способ оформления из нашего рецепта, вы можете экспериментировать с начинками: отлично подойдет отварная фасоль, грибы и даже цветная капуста.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Мак
по вкусу

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло и просеянную муку. Замесите тесто, скатайте его в шар, поместите в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.
  2. На сковороде с подогретым подсолнечным маслом подрумяньте измельченный лук, затем добавьте куриный фарш,обжарьте до готовности, посолите, поперчите и добавьте смесь прованских трав.
  3. Тесто разделите на две части и раскатайте. Необходимо сделать из него два круга, как на пиццу. Для этого удобно использовать широкую круглую тарелку: приложив ее к полотну, обрежьте края.
  4. На одну часть теста по краям выложите веночек из тертого сыра, оставив середину свободной. В центр поместите обжаренный фарш. Накройте основу вторым слоем теста, края защепите.
  5. Возьмите глубокую тарелку, с ее помощью сформируйте середину подсолнуха, выделив часть с фаршем. Край будущего цветка разделите на лепестки, переверните каждый на бок, оставьте в теплом месте на 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом, середину присыпьте маком.
  6. Отправьте получившийся подсолнух в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Подавайте вкуснятину с томатным соком, горячим бульоном или чаем. Если идея вам понравилась, обязательно сохраните рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий