Пирог по-еврейски

В августе на даче дозревают первые яблоки. Мы их, конечно, в выпечку сразу не пускаем. Сначала нужно наесться свеженькими, а потом готовить из них лакомства. Но когда от яблок уже трудно избавляться традиционным способом, приглашаю в гости друзей. Зову их на чай, а к чаю подаю пирог по-еврейски с яблоками.

Пирог по-еврейски — это не шарлотка, как вы сразу могли бы подумать. Хотя в него тоже добавляют кубики яблок. Это универсальная выпечка, которая никогда не надоедает. От классической шарлотки ее отличают несколько деталей. Во-первых, апельсиновый сок…

Ингредиенты

Яблоко
6 шт.
Корица
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1,25 стак.
Яйцо
4 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте продукты. Яблоки промойте, удалите им сердцевинки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. В глубокой миске смешайте корицу с 0,25 стак. сахара. Этой смесью обсыпьте яблоки.
  2. Теперь приготовьте тесто. Подсолнечное масло взбейте с остатками белого сахара. К этой же смеси отправьте коричневый сахар, яйца, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.
  3. В эту массу вмешайте муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите однородное вязкое тесто. Форму для кекса смажьте сливочным маслом. В нее влейте половину теста.
  4. На тесто выложите половину яблок в сахаре с корицей. Залейте фрукты оставшимся тестом. Сверху на заготовке распределите остатки яблок.
  5. Будущий пирог накройте фольгой, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Потом фольгу снимите, готовьте выпечку еще 45 минут.
Готовый пирог по-еврейски аккуратно отделите от стенок формы силиконовой лопаткой. Форму переверните, выложив выпечку на плоское блюдо. Посыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте ягодами или веточками мяты. Я всегда подаю лакомство на стол еще горячим. Гости говорят, что так вкуснее. А вы готовите заливные пироги с яблоками? Каким рецептом пользуетесь?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий