Эксперименты с едой не закончатся никогда. Они помогают раскрыть новые вкусовые качества хорошо знакомых продуктов, найти неимоверно удачные сочетания, вывести формулу идеального первого, второго и десерта. Наимение прихотливыми часто считают пироги: достаточно выложить базовые продукты слоями — и в духовку. Но многие их очень недооценивают.
Пирог-перевертыш с грибами — свежий взгляд на старый-добрый рецепт. Это заливная выпечка, где, помимо привычных грибов, риса и фарша, также есть сыр и стручковая фасоль. Пока он в духовке, пирог выглядит очень неприглядным. Но стоит перевернуть его на тарелку…
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Кефир
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Соль
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Шампиньоны
- 300 г
- Твердый сыр
- 300 г
- Рис
- 1 стак.
- Свиной фарш
- 300 г
- Стручковая фасоль
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Смешайте муку, кефир, яйца, разрыхлитель и соль. Замесите из этих ингредиентов жидкое тесто.
- Отварите рис. Обжарьте фарш с измельченным луком. Натрите сыр. Нарежьте грибы и стручковую фасоль.
- Застелите форму пергаментной бумагой.
- Выложите продукты в следующей последовательности: шампиньоны, сыр, рис, фарш с луком, стручковая фасоль. Залейте пирог тестом.
- Разогрейте духовку до 175 °С. Запекайте пирог 40 минут. Достаньте из духовки и отставьте в сторону на 20 минут остывать. Накройте пирог в форме плоской тарелкой и переверните форму. Пирог окажется на тарелке.
Пирог очень сочный, с тягучей начинкой и минимальным количеством теста. Хотя такая выпечка всегда более вкусная пока еще теплая, этот перевертыш остается чудесным даже в холодном виде. Смело завтракайте им дома, берите на работу, угощайте друзей. А после делитесь ссылкой на этот классный рецепт.
Грибы маринованные или сырые, фасоль замороженная или отварная?