Пирог на сковороде с начинкой

Пирог на сковороде — бесподобное блюдо на тот случай, когда не хочется или нет возможности готовить в духовке. Рецепт здорово выручает и во время отдыха на даче.

Тесто получается достаточно пышным и мягким за счет добавления творога. По вкусу пирог ничуть не уступает печеным изделиям, а готовится очень быстро: вместе с подготовительными работами уйдет не более получаса!

Ингредиенты

Творог
100 г
Сметана
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
1 щеп.
Пшеничная мука
1–1,5 стак.
Кетчуп
2 ст. л.
Салями
150 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Творог разотрите со сметаной, добавьте соль, сахар, соду. Подсыпая муку, замесите тесто. Накройте тесто салфеткой, отставьте в сторону. Сразу поставьте греться на слабый огонь сковороду.
  2. Нарежьте ломтиками колбасу, помидоры. Измельчите зелень, сыр натрите.
  3. Раскатайте тесто в лепешку и выложите на сухую сковороду. Смажьте поверхность теста кетчупом, посыпьте итальянскими травами. Выложите ломтики салями, сверху кружочки помидоров. Посыпьте зеленью и тертым сыром.
  4. Готовьте пирог 20 минут под крышкой на слабом огне.
Начинку можете подобрать на свой вкус, подойдет всё, что есть в холодильнике (как и в случае с традиционной пиццей): отварное мясо, рыба, грибы, различные овощи... Одним словом, вкуснятина! Чтобы не потерять рецепт, сохраните его в закладках или поделитесь с друзьями в Facebook.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • richie

    Бомбический рецепт