Пирог на сковороде — бесподобное блюдо на тот случай, когда не хочется или нет возможности готовить в духовке. Рецепт здорово выручает и во время отдыха на даче.
Тесто получается достаточно пышным и мягким за счет добавления творога. По вкусу пирог ничуть не уступает печеным изделиям, а готовится очень быстро: вместе с подготовительными работами уйдет не более получаса!
Ингредиенты
- Творог
- 100 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 1–1,5 стак.
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Итальянские травы
- 2 ч. л.
- Помидор
- 1 шт.
- Салями
- 150 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Творог разотрите со сметаной, добавьте соль, сахар, соду. Подсыпая муку, замесите тесто. Накройте тесто салфеткой, отставьте в сторону. Сразу поставьте греться на слабый огонь сковороду.
- Нарежьте ломтиками колбасу, помидоры. Измельчите зелень, сыр натрите.
- Раскатайте тесто в лепешку и выложите на сухую сковороду. Смажьте поверхность теста кетчупом, посыпьте итальянскими травами. Выложите ломтики салями, сверху кружочки помидоров. Посыпьте зеленью и тертым сыром.
- Готовьте пирог 20 минут под крышкой на слабом огне.
Начинку можете подобрать на свой вкус, подойдет всё, что есть в холодильнике (как и в случае с традиционной пиццей): отварное мясо, рыба, грибы, различные овощи... Одним словом, вкуснятина! Чтобы не потерять рецепт, сохраните его в закладках или поделитесь с друзьями в Facebook.
Бомбический рецепт