Простой пирог на кефире с вареньем в духовке

Благодаря Ольге Матвей я теперь могу готовить вкуснейший пирог на кефире даже на даче! А ведь там у меня нет ни миксера, ни венчика. Талантливая девушка показала, как замесить элементарное, но ароматное бездрожжевое тесто с помощью одной только ложки. И посуды мыть много не нужно!

Пышный пирог с вареньем по этому рецепту обожает вся семья. А я могу радовать близких хоть каждый день: продукты бюджетные, тесто без хлопот и готовая начинка. Что может быть проще?

Как приготовить простой пирог на кефире с вареньем в духовке

Начинку для пирога на кефире в духовке можно брать самую разную. Подойдут джем, повидло и даже кусочки свежих фруктов и ягод. А апельсиновую цедру можно заменить лимонной или ванилином.

3.5/5 (45 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Кефир
200 мл
Сахар
100 г

Приготовление

  1. Взбейте яйца до однородности. Добавьте кефир, разрыхлитель, апельсиновую цедру, сахар и подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
  2. Порционно введите в кефирную массу муку, замесите мягкое тесто, как на кексы.
  3. Застелите форму для выпекания пергаментом. Равномерно распределите по дну часть теста. Сверху выложите варенье и накройте его тестом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Выпекайте при 200 °С около 30 минут. Если сверху пирог начнет подгорать, уменьшите температуру до 160–170 °С. После выпекания достаньте пирог из формы и остудите.
Домашняя выпечка к чаю создает особенную атмосферу за столом. Уже в самом начале выпекания разносящийся по дому аромат намекает, что скоро нужно прийти на кухню за чем-то вкусненьким. Пирог с вареньем в духовке можно готовить и на сметане, и на молоке. В таком случае нужно будет регулировать количество муки, чтобы сохранить консистенцию теста.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий