Благодаря Ольге Матвей я теперь могу готовить вкуснейший пирог на кефире даже на даче! А ведь там у меня нет ни миксера, ни венчика. Талантливая девушка показала, как замесить элементарное, но ароматное бездрожжевое тесто с помощью одной только ложки. И посуды мыть много не нужно!
Пышный пирог с вареньем по этому рецепту обожает вся семья. А я могу радовать близких хоть каждый день: продукты бюджетные, тесто без хлопот и готовая начинка. Что может быть проще?
Как приготовить простой пирог на кефире с вареньем в духовке
Начинку для пирога на кефире в духовке можно брать самую разную. Подойдут джем, повидло и даже кусочки свежих фруктов и ягод. А апельсиновую цедру можно заменить лимонной или ванилином.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Кефир
- 200 мл
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Апельсиновая цедра
- по вкусу
- Сахар
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Пшеничная мука
- 270 г
- Варенье
- 100 г
Приготовление
- Взбейте яйца до однородности. Добавьте кефир, разрыхлитель, апельсиновую цедру, сахар и подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
- Порционно введите в кефирную массу муку, замесите мягкое тесто, как на кексы.
- Застелите форму для выпекания пергаментом. Равномерно распределите по дну часть теста. Сверху выложите варенье и накройте его тестом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Выпекайте при 200 °С около 30 минут. Если сверху пирог начнет подгорать, уменьшите температуру до 160–170 °С. После выпекания достаньте пирог из формы и остудите.
Домашняя выпечка к чаю создает особенную атмосферу за столом. Уже в самом начале выпекания разносящийся по дому аромат намекает, что скоро нужно прийти на кухню за чем-то вкусненьким. Пирог с вареньем в духовке можно готовить и на сметане, и на молоке. В таком случае нужно будет регулировать количество муки, чтобы сохранить консистенцию теста.