Пирог на кефире с курицей

Мне кажется, что не существует вкуснее и проще блюда на ужин, чем заливной несладкий пирог. В моем холодильнике всегда найдется стакан кефира для такого случая. Кефирное тесто не надо месить или ждать, пока оно поднимется. Поэтому рецепт относится к категории «на скорую руку». Пирог на кефире с курицей не раз выручал меня, когда времени и сил на готовку просто не оставалось.

Начинка у выпечки может быть любая: квашеная или свежая капуста, отварной картофель, кабачки, фарш. Но вот с кусочками нежного куриного мяса кефирное пышное тесто сочетается как нельзя лучше.

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Сода
1 щеп.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. Добавьте соду в кефир, через 5 минут добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
  2. Куриное филе отварите, затем нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле вместе с нарезанным полукольцами луком.
  3. Глубокую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте на дно половину теста, затем выложите курицу с луком, добавьте мелко нарезанную зелень и вылейте остальное тесто сверху.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 40 минут.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Рецепт не удачный! Не тратьте время и продукты. У теста эффект «сырого»и вообще не поднимается(((

  • Jeane

    Не особо удачный рецепт , тесто не поднимается, эффект сырого теста.

  • Свeтлана

    очeнь вкусно получаeться?спасибо за идeю)

  • Елена

    А если в мультиварке, то сколько минут?

    • Свeтлана

      Eлeна, я дeлала в мультиваркe, рeжим — випeчка на 40 минут и готово)

  • Ярослава

    Спасибо огромное за рецепт! Наконец-то получилось тонкое тесто и сочная начинка(я ещё яиц варенных добавила).

  • Анюта

    Сделала, очень вкусно. Спасибо за рецепт . Нормальное тесто , я выпекала в силиконовой форме. Да , тоже тесто не поднялось, но я и от этого в восторге.

  • Владимир

    Только что дегустировал. Немного внёс от себя,так как варить куриную грудку , а потом ещё её и обжаривать-это получить сухарь. Куриную грудку мелко нарубил.Обжарил много лука ,потом добавил грудку.Параллельно сделал тесто по рецепту,но кефира 0,47 и муки 240 гр.А,да,,,у меня и мяса было 05,кг… В мясо добавил паприку. Всё потом по рецепту. Получилось вкусно, жаль фотки добавить некуда;))ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО!!!

  • Сабина

    Незнаю как у других, но у меня получилось отличное , нежное тесто! Очень вкусно, спасибо за рецепт, от себя добавила тертый сыр за 10 минут до приготовления.

  • Юля

    Я сегодня приготовила. Советую двойную порцию печь и почему-то тесто у меня не поднялось…. Наверное нужно было соду в теплый кефир добавлять

  • Елена

    Сегодня пробовала этот рецепт. Не в восторге от теста. Получилось жидковатое, легкое и легко пригорающее. Начинка проваливается сквозь тесто, что совсем не радует.

  • Марина

    А не на кефире можно?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Кефир может заменит простокваша или молоко Buttermilk. Приготовить его очень просто: в стакан теплого молока введите 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и оставьте на 20 минут. Если вы вовсе не употребляете молочные продукты, замените кефир на пиво, яблочный или томатный сок.

  • марина

    приготовила!!!!очень вкусно, нежное тесто, а начинка у меня была шампиньоны с жареным луком.