Пирог на кефире «Кудряш» я люблю особенно сильно. Готовить его проще простого: смешала все ингредиенты и отправляю выпекаться. Называю его так, потому что тесто получается воздушным, «кудрявым». Идеально к чаю!
Чтобы пирог с грецкими орехами получился таким нежным, используйте кефир и яйца комнатной температуры. Кстати, вместо орехов можно взять миндаль, арахис или семечки. Они получатся поджаристыми, а это придаст выпечке особенный вкус.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 150 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Кефир
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Сливовый джем
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и растительное масло, просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно распределите тесто.
- Порубите грецкие орехи и посыпьте тесто. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
- Пока пирог горячий, полейте его джемом.
Хотите открою секрет, почему пирог на кефире получился таким желтым, как настоящая выпечка? Я использовала домашние яйца. Обязательно попробуйте — выходит очень вкусно и симпатично. Приятного аппетита!