Клюква — одна из самых полезных ягод. В ней содержатся практически все необходимые человеческому организму макро- и микроэлементы. Ее вялят, делают из нее соки и морсы…
Но кроме различных напитков из этой ягоды получаются еще и восхитительные десерты. Например, такой пирог «Клюква под одеялом»: ягодки будто действительно улеглись спать под пушистой меренгой.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сахар
- 2,5 стак.
- Клюква
- 2 стак.
Приготовление
- Отделите белки от желтков. Уберите белки в холодильник.
- Разотрите желтки с 1 ст. л. сахара до белого цвета, соедините с размягченным маслом и мукой. Хорошенько перемешайте.
- Распределите тесто по форме так, чтобы края немного заходили на стенки — так начинка не будет вытекать. Выпекайте при 200 градусах, пока тесто не станет светло-коричневым.
- Разомните в миске клюкву с 6 ст. л. сахара (можно и больше). Достаньте корж из духовки и равномерно распределите начинку.
- Взбейте охлажденные белки в густую пену. Под конец всыпьте небольшими порциями 3/4 стак. сахара, не прекращая взбивать. Покройте начинку и отправьте обратно в духовку на 20 минут, пока белки не станут нежно-коричневыми.
Готовый пирог подавайте теплым или охлажденным с любимыми напитками. Наслаждайтесь десертом и делитесь рецептом с друзьями!
Если у вас в морозилке завалялась клюква — этот рецепт для вас. Пирог представляет собой удачное сочетание кислой клюквенной начинки и сладкого безе. Он прекрасно подойдет в качестве угощения дорогим гостям.