Пирог из йогурта без муки и сахара

Без бутылки йогурта после работы домой не возвращаюсь, особенно если впереди два выходных дня. Тяжелая выпечка летом в нашем доме не приветствуется. Я всё чаще готовлю йогуртовые десерты. Среди любимых торт «Битое стекло» и воздушный пирог из йогурта. В него я не добавляю ни муку, ни сахар.

У вас мог возникнуть вопрос, за счет чего блюдо получается сладким. Да, сахар в него я не добавляю, ведь использую подслащенный йогурт. Иногда даже беру его с какими-то добавками, например, клубникой или абрикосом. Таким образом пирог из йогурта приобретает отдаленный вкус фруктов.

4.3/5 (25 отзывов)

Ингредиенты

Йогурт
400 г
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. 1 стак. подслащенного йогурта пересыпьте в глубокую миску. К нему добавьте яйца. Венчиком перемешайте ингредиенты до однородности. Просейте к ним кукурузный крахмал.
  2. Снова тщательно перемешайте массу. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки. Перелейте в форму йогуртовую массу.
  3. Готовьте пирог в разогретой до 170 градусов духовке 35–50 минут. Готовность его определяйте по золотистой корочке. Следите, чтобы выпечка не подгорела.
Подавайте лакомство к столу слегка остывшим. Так его будет легче нарезать. На моей памяти это единственный пирог из йогурта, который реально приготовить всего из 3 ингредиентов. В этом рецепте привлекает также и то, что с ним легко справиться всего за 30 минут. Понравился пирог? Ждем отзывов в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
  • Анжелика

    Да, использовала 200 гр. йогурта

  • Анжелика

    Только что приготрвилв, девятимесячному внуку понравилось. Не сладкий, можно с вареньем или сгущёнкой, кому нужно послаше

  • Алла

    Перевод продуктов! Никому не советую! Фигня полная

  • Елена

    Судя по фото у Вас йогурт густой, как домашняя простокваша, а я купила йогурт, который оказался жидкий, и у меня выпечка получилась в разрезе не такая, как у Вас на фото. По вкусу, это скорее похоже на пудинг или сладкий омлет, нежели пирог. Следующий раз попробую с густым йогуртом испечь.

  • Юлия

    Да, с граммами непонятки получаются. 400 гр йогурта-это один стакан?

  • Светлана

    Десерт буду готовить , легко и много белка , что требовалось оригинально

  • Vladilena

    В 400-грамовых высоких стаканах у нас, например, и продают йогурт. Может, автор рецепта именно это имела в виду.

  • Ирина

    А почему в рецепте 400 гр. йогурта, а в описании стакан?

  • Светлана

    Все я же назвала бы это, ну скажем, десертом. Попробую обязательно.