Пирог на основе сухого киселя спас уже не одну хозяйку. Он порадует гостей ярким внешним видом и вкусом, а вас быстротой приготовления. Смешайте лишь несколько бюджетных ингредиентов — и можете подавать пышную и пористую, точно губка, выпечку.
Цвет готового пирога будет зависеть от киселя, который используется в приготовлении. Советуем брать клубничный, вишневый или малиновый для красивого мякиша. Аромат от пирога исходит просто-таки волшебный!
Ингредиенты
- Сухой кисель
- 250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
Приготовление
- Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем.
- В отдельной посуде взбейте яйца до пышности. Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности.
- Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.
Подавайте пирог просто так к чаю или разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом или джемом: отличная бисквитная основа для торта.
Подскажите пожалуйста как добавить фото к комментарию?
Пирог очень вкусный,воздушный с красивым розовым цветом,я украсила свой пирог шоколадом,получилось красиво.Спасибо за рецепт.Подскажите как добавить фото к комментарию?
В лихие 90-е, когда в магазинах было пусто, а кисель был, было самая доступная выпечка!!!
Спасибо за рецепт…каждый может добавить что то свое…немного маргарина не помешает…еще сделала ореховую пропитку ..помолола орехи и смешала с йогуртом…вкусно
Светлана, здоровы вы придумали с пропиткой!
спасибо, вкусно получается. только я вместо муки манку положила. так как муки не оказалось дома, а в магазин лень было бежать, мне показалось что так даже вкусней и рассыпчатый получается
Пирог получился воздушный.с риятным ароматом .я брала с брусникой.спасибо за рецепт!примечание :в тесто добавляла ещё сливочное масло (маргарин)-250 грамм .а вместо разрыхлителя соду гасила уксусом .все взбила миксером.???
А ты ложила 3 что.л манки?
Очень классно получился
Очень вкусно получилось
3 ст. л. муки в рецепте — это же ошибка? Ведь на фото 1 явно не это количество!
С некоторых пор собираю простенькие рецепты, где и возни мало и результат отличный — вот и этот пирог взяла на вооружение: бисквитик получается нежным пропитка разная придает ему разный вкус, (работаю в школе учителем технологии и девочки его пекут даже тогда когда мы занимаемся швейными делами), дома внуки «сметают» это лакомство вмиг. Спасибо!
А еще это тесто можно использовать для выпекания кексов (с ягодами или шоколадом) и коржа для бисквитного рулета 😉
так себе…. для тех, кто не печет толком никогда. Обычный бисквит. Вкус малины не чувствуется…. у нас не ели… в мусоре…
Через 15 минут все сгорело. 200 гр это много. Духовка электрическая.
Плоский и сверху подгорел…
Нечего на зеркало принять, коли руки кривы
Сегодня напекла ,киселя взяла под пачки и.е где-то 110 грамм и ещё положила детский творожок, получилось очень вкусно, и не совсем сладко. КЛАСС!!! Спасибо автору.
На здоровье!
Отличный рецепт! Добавил свежей малины — очень вкусный получился!
При 200 градусах через 15 мин. сгорела верхушка, пирог не пропекся?
А что разьве кисель еще продается, я думала что это в прошлом, 100))) лет не видела в магазинах))))кто покупал, пасскажите пожалуйста в каких отделах он продается
Я не пекла ещё этот торт,но думаю ,исходя из моего опыта,нужно добавить растопленного масла хотя бы 100гр.,будет более воздушный.
Кисель в брикетах или пакетах продается в том же отделе , где и желе , ваниль и все для выпечки
На вкус и цвет товарищей нет!!!
Испекла пирог по рецепту. Разрезала на 2 части и промазала внутри и снаружи сметанным кремом. Дала настояться 1 ночь. Он придал некую кислинку и пирог не был приторным. Сверху для красоты присыпала тертым шоколадом. Всем очень понравилось!
Пекла первый раз в жизни, выбрала самый простой рецепт. Расскажите что не так сделала. Середина поднялась как вулкан, бока не поднялись. Пока был горячий вроде все хорошо, как только остыл — стал сухой и как-будто резиновый. Киселя было 220 грамм, яиц 4 маленьких, муки 3 ложки с горкой ( сколько взялось), сладкий в меру. Хочу испечь ещё раз, только без ошибок.
Скорее всего не соблюдён температурный режим и режим электроплиты( возможно не правильный режим выбрали ,например тот,что годится для мяса не годится для пиццы или пирога)
Аразрыхлитель не забыли положить, помню когда в школе на уроках труда пекли и забыли положить соду(тогда не было разрыхлителем) примерно тоже самое вышло, как вы написали.
Было 180гр. киселя, остальное по рецепту. Очень вкусно и не сильно сладко.
Пекла несколько раз, действительно очень сладко и приторно.
Очень хороший рецепт я пекла три коржа из трех разных вкусов киселя. Получился очень красивый и ароматный торт дочке на день рождения.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Пирог съедобный, но второй раз бы не стала готовить. Чересчур сладкий, вкус слегка специфический.
Испекла кекс из малинового киселя. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт. Кому не нравится, не ешьте. Можно было вообще ничего не писать. Грубить необязательно. Неудивительно, что у вас не получилось.
Любовь, грубости не увидела. А такие комментарии очень полезны, т.к человек кому действительно не нравится сильно сладкое, может изменить пропорции.
Да и вообще очень интересно мнение кто действительно готовил по рецепту.
Грубость только в Вашем комментарии.