Пирог из сухого киселя

Пирог на основе сухого киселя спас уже не одну хозяйку. Он порадует гостей ярким внешним видом и вкусом, а вас быстротой приготовления. Смешайте лишь несколько бюджетных ингредиентов — и можете подавать пышную и пористую, точно губка, выпечку.

Цвет готового пирога будет зависеть от киселя, который используется в приготовлении. Советуем брать клубничный, вишневый или малиновый для красивого мякиша. Аромат от пирога исходит просто-таки волшебный!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца до пышности. Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности.
  3. Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.
Подавайте пирог просто так к чаю или разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом или джемом: отличная бисквитная основа для торта.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (36)
Добавить комментарий
  • Марина

    Подскажите пожалуйста как добавить фото к комментарию?

  • Марина

    Пирог очень вкусный,воздушный с красивым розовым цветом,я украсила свой пирог шоколадом,получилось красиво.Спасибо за рецепт.Подскажите как добавить фото к комментарию?

  • Елена

    В лихие 90-е, когда в магазинах было пусто, а кисель был, было самая доступная выпечка!!!

  • Светлана

    Спасибо за рецепт…каждый может добавить что то свое…немного маргарина не помешает…еще сделала ореховую пропитку ..помолола орехи и смешала с йогуртом…вкусно

    • Марина Артемова

      Светлана, здоровы вы придумали с пропиткой!

  • Наталья

    спасибо, вкусно получается. только я вместо муки манку положила. так как муки не оказалось дома, а в магазин лень было бежать, мне показалось что так даже вкусней и рассыпчатый получается

  • Наталия

    Пирог получился воздушный.с риятным ароматом .я брала с брусникой.спасибо за рецепт!примечание :в тесто добавляла ещё сливочное масло (маргарин)-250 грамм .а вместо разрыхлителя соду гасила уксусом .все взбила миксером.???

    • Ирина

      А ты ложила 3 что.л манки?

  • Марина

    Очень классно получился

  • Алёна

    Очень вкусно получилось

  • Луиза

    3 ст. л. муки в рецепте — это же ошибка? Ведь на фото 1 явно не это количество!

  • Татьяна

    С некоторых пор собираю простенькие рецепты, где и возни мало и результат отличный — вот и этот пирог взяла на вооружение: бисквитик получается нежным пропитка разная придает ему разный вкус, (работаю в школе учителем технологии и девочки его пекут даже тогда когда мы занимаемся швейными делами), дома внуки «сметают» это лакомство вмиг. Спасибо!

    • Марина Артемова

      А еще это тесто можно использовать для выпекания кексов (с ягодами или шоколадом) и коржа для бисквитного рулета 😉

  • irina

    так себе…. для тех, кто не печет толком никогда. Обычный бисквит. Вкус малины не чувствуется…. у нас не ели… в мусоре…

  • Вячеслав

    Через 15 минут все сгорело. 200 гр это много. Духовка электрическая.

  • Анастасия

    Плоский и сверху подгорел…

    • Коля

      Нечего на зеркало принять, коли руки кривы

  • Юленка

    Сегодня напекла ,киселя взяла под пачки и.е где-то 110 грамм и ещё положила детский творожок, получилось очень вкусно, и не совсем сладко. КЛАСС!!! Спасибо автору.

    • Марина Артемова

      На здоровье!

  • Николай

    Отличный рецепт! Добавил свежей малины — очень вкусный получился!

  • Марина

    При 200 градусах через 15 мин. сгорела верхушка, пирог не пропекся?

  • Лидия

    А что разьве кисель еще продается, я думала что это в прошлом, 100))) лет не видела в магазинах))))кто покупал, пасскажите пожалуйста в каких отделах он продается

  • Людмила

    Я не пекла ещё этот торт,но думаю ,исходя из моего опыта,нужно добавить растопленного масла хотя бы 100гр.,будет более воздушный.

    • Татьяна

      Кисель в брикетах или пакетах продается в том же отделе , где и желе , ваниль и все для выпечки

  • Тамара

    На вкус и цвет товарищей нет!!!

  • Татьяна

    Испекла пирог по рецепту. Разрезала на 2 части и промазала внутри и снаружи сметанным кремом. Дала настояться 1 ночь. Он придал некую кислинку и пирог не был приторным. Сверху для красоты присыпала тертым шоколадом. Всем очень понравилось!

  • Валентина

    Пекла первый раз в жизни, выбрала самый простой рецепт. Расскажите что не так сделала. Середина поднялась как вулкан, бока не поднялись. Пока был горячий вроде все хорошо, как только остыл — стал сухой и как-будто резиновый. Киселя было 220 грамм, яиц 4 маленьких, муки 3 ложки с горкой ( сколько взялось), сладкий в меру. Хочу испечь ещё раз, только без ошибок.

    • Надежда

      Скорее всего не соблюдён температурный режим и режим электроплиты( возможно не правильный режим выбрали ,например тот,что годится для мяса не годится для пиццы или пирога)

    • Юленка

      Аразрыхлитель не забыли положить, помню когда в школе на уроках труда пекли и забыли положить соду(тогда не было разрыхлителем) примерно тоже самое вышло, как вы написали.

  • Людмила

    Было 180гр. киселя, остальное по рецепту. Очень вкусно и не сильно сладко.

  • натали

    Пекла несколько раз, действительно очень сладко и приторно.

  • Кристина

    Очень хороший рецепт я пекла три коржа из трех разных вкусов киселя. Получился очень красивый и ароматный торт дочке на день рождения.
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

  • Ната

    Пирог съедобный, но второй раз бы не стала готовить. Чересчур сладкий, вкус слегка специфический.

  • Любовь

    Испекла кекс из малинового киселя. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт. Кому не нравится, не ешьте. Можно было вообще ничего не писать. Грубить необязательно. Неудивительно, что у вас не получилось.

    • Анна

      Любовь, грубости не увидела. А такие комментарии очень полезны, т.к человек кому действительно не нравится сильно сладкое, может изменить пропорции.
      Да и вообще очень интересно мнение кто действительно готовил по рецепту.

    • Елена

      Грубость только в Вашем комментарии.