Пирог из овсяных хлопьев со сливами

Выпечка с яблоками, безусловно, хороша. Но мой фаворит среди начинок — слива. Как только она созревает, я сразу же начинаю готовить всевозможные пироги. В этот раз наш десерт будет менее калорийный. Предлагаю вашему вниманию пирог из овсяных хлопьев. И, как вы уже догадались, печь мы его будем со сливами.

Чтобы сильнее раскрыть вкус фрукта, советую добавить к нему немного специй. Отлично подойдет корица, кардамон или гвоздика. Я в своем рецепте использовала другое сочетание, с лимонной цедрой. Что касается сорта слив, то можно взять любые. Мне больше всего нравится венгерка. Она плотная и не очень сладкая, а косточку вынуть проще простого.

5/5

Ингредиенты

Слива
400 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Очистите сливы от косточек и нарежьте дольками. Добавьте цедру, 1 ст. л. сахара и крахмал, чтобы слива не выделила много сока. Хорошо перемешайте.
  2. Смешайте крупные овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и соль, влейте несколько капель ванильного экстракта и перемешайте.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло и смешайте ингредиенты вместе. Удобнее сделать это рукой, но можно использовать ложку. Тесто должно быть рассыпчатое.
  4. Застелите дно разъемной формы (18 см) пергаментной бумагой, стенки смажьте растительным маслом и тоже покройте бумагой. Выложите половину теста и слегка уплотните основу стаканом.
  5. Перемешайте начинку и выложите в форму. Покройте сливы оставшимся тестом, просто посыпав его сверху. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 градусов.
Овсяный пирог получается очень аппетитным: снаружи румяная корочка, а внутри сочная и нежная начинка. А какой аромат дает цедра! Позже можно будет заменить сливы на яблоки, а летом на другие сезонные фрукты. Пробуйте и делитесь впечатлениями.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий