Этот пирог — настоящая находка для вечно занятых женщин. На его приготовление уходит от силы 10 минут, а пока он в духовке, можно сделать другие домашние дела, поиграть с детьми или же просто отдохнуть.
Нежный вкус творога оттеняет кислинка ягод. Можете использовать как сырые, так и замороженные или консервированные ягоды — результат в любом случае будет отменным! За красивый разрез его называют «Кружева». Что же, и вправду похож!
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сметана
- 250 мл
- Ягоды
- 200 г
- Манка
- 2 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- Соедините 2 свежих яйца с сахаром, взбейте вилкой. Добавьте 5 г ванильного сахара и манку, тщательно перемешайте. Выложите творог и разомните, чтобы начинка была без комочков. Можно воспользоваться блендером.
- Возьмите лист лаваша 40 х 50 или два поменьше, соединив их внахлест. Распределите творожную смесь, в том числе и на края. Выложите в шахматном порядке ягоды, чтобы между ними было примерно 5 см. Если используете замороженные — предварительно разморозьте.
- Сверните рулет 50 см длиной и сделайте из него улитку. Застелите форму диаметром 20 см пергаментом и выложите будущий пирог. Слегка придавите, чтобы он равномерно распределился.
- Взбейте миксером оставшиеся яйца и сахар. Добавьте сметану, остатки ванильного сахара и взбейте до однородности. Вылейте на пирог и распределите с помощью ложки.
- Выпекайте при 180 градусах 40–45 минут. Оставьте еще на 5 минут в духовке. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на кусочки.
Подавайте готовый пирог со сметаной, вареньем или сгущенкой. Наслаждайтесь вкусным десертом и делитесь его рецептом с друзьями!
Манка нужна , чтобы впитать лишнюю влажность творога. Я тоже всегда добавляю в творог пару ложек манки, когда готовлю сырники или творожные пироги Кстати , тогда в сырники можно не добавлять яйца — вдруг их у вас не оказалось .Наташа, мне кажется , следует добавить побольше сахара,а еще лучше размороженные ягоды проварить несколько минут в получившемся соке с 1 ст. ложкой сахара и потом уже распределить по творогу.Теперь о форме. НА фото не видно улитки, поэтому Мария и спросила.Распределять следует начинать со середины к краю , тогда улиточка будет видна , как на ладони. Успехов , спасибо за рецепт.
Здравствуйте!Какое количество яиц идет на заливку пирога сверху (написано ‘взбейте оставшийся сахар и яйца’ сколько штук «оставшихся»???Хотелось бы более точного рецепта для первого опыта приготовления данного пирога.Спасибо.
Спасибо, исправили ошибку! 2 яйца в тесто, и 2 — в заливку.
Пункт 3 не поняла. Помогите с подробностями:)
Здравствуйте! Сначала вам нужно свернуть лаваш рулетом, начиная с длинной стороны. Полученную полоску нужно свернуть спиралькой и переложить в форму для запекания. А потом немножко прижать, чтобы спиралька была без просветов.
Все замечательно, только зачем нужна здесь манка???