Пирог из лаваша в духовке

Этот пирог — настоящая находка для вечно занятых женщин. На его приготовление уходит от силы 10 минут, а пока он в духовке, можно сделать другие домашние дела, поиграть с детьми или же просто отдохнуть.

Нежный вкус творога оттеняет кислинка ягод. Можете использовать как сырые, так и замороженные или консервированные ягоды — результат в любом случае будет отменным! За красивый разрез его называют «Кружева». Что же, и вправду похож!

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.
Творог
500 г
Яйцо
4 шт.
Сметана
250 мл
Ягоды
200 г
Манка
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. Соедините 2 свежих яйца с сахаром, взбейте вилкой. Добавьте 5 г ванильного сахара и манку, тщательно перемешайте. Выложите творог и разомните, чтобы начинка была без комочков. Можно воспользоваться блендером.
  2. Возьмите лист лаваша 40 х 50 или два поменьше, соединив их внахлест. Распределите творожную смесь, в том числе и на края. Выложите в шахматном порядке ягоды, чтобы между ними было примерно 5 см. Если используете замороженные — предварительно разморозьте.
  3. Сверните рулет 50 см длиной и сделайте из него улитку. Застелите форму диаметром 20 см пергаментом и выложите будущий пирог. Слегка придавите, чтобы он равномерно распределился.
  4. Взбейте миксером оставшиеся яйца и сахар. Добавьте сметану, остатки ванильного сахара и взбейте до однородности. Вылейте на пирог и распределите с помощью ложки.
  5. Выпекайте при 180 градусах 40–45 минут. Оставьте еще на 5 минут в духовке. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на кусочки.
Подавайте готовый пирог со сметаной, вареньем или сгущенкой. Наслаждайтесь вкусным десертом и делитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Лилия

    Манка нужна , чтобы впитать лишнюю влажность творога. Я тоже всегда добавляю в творог пару ложек манки, когда готовлю сырники или творожные пироги Кстати , тогда в сырники можно не добавлять яйца — вдруг их у вас не оказалось .Наташа, мне кажется , следует добавить побольше сахара,а еще лучше размороженные ягоды проварить несколько минут в получившемся соке с 1 ст. ложкой сахара и потом уже распределить по творогу.Теперь о форме. НА фото не видно улитки, поэтому Мария и спросила.Распределять следует начинать со середины к краю , тогда улиточка будет видна , как на ладони. Успехов , спасибо за рецепт.

  • Svetlana

    Здравствуйте!Какое количество яиц идет на заливку пирога сверху (написано ‘взбейте оставшийся сахар и яйца’ сколько штук «оставшихся»???Хотелось бы более точного рецепта для первого опыта приготовления данного пирога.Спасибо.

    • Наталия Матвиенко

      Спасибо, исправили ошибку! 2 яйца в тесто, и 2 — в заливку.

  • Мария

    Пункт 3 не поняла. Помогите с подробностями:)

    • Наталия Матвиенко

      Здравствуйте! Сначала вам нужно свернуть лаваш рулетом, начиная с длинной стороны. Полученную полоску нужно свернуть спиралькой и переложить в форму для запекания. А потом немножко прижать, чтобы спиралька была без просветов.

  • Людмила

    Все замечательно, только зачем нужна здесь манка???